Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Прямо среди бела дня…

2013-11-21

19 ноября в 9 часов 15 минут от диспетчера частного охранного агентства «Баязет» в дежурную часть отдела МВД поступило сообщение о том, что сработала тревожная сигнализация в ювелирном магазине по улице Ленина, 12. Туда сразу выехал наряд вневедомственной охраны. Прибывшие на место сотрудники ЧОПа и полиции увидели, что дверь магазина заперта изнутри, жалюзи на окнах опущены. Предположили, что свершается самое худшее - преступление. Потому магазин был заблокирован прибывшими дополнительными силами личного состава полиции.

 Начальник отдела МВД, полковник полиции В. А. Баркалов, руководивший операцией, вступил в переговоры с одним из преступников. И вскоре тот сообщил, что лица, совершившие разбойное нападение, согласны выйти и сдаться.

Шебекинские полицейские задержали троицу грабителей, мужчин 1979, 1981 и 1983 годов рождения. Установлено, что среди них двое русских, один из них из Белгорода, второй - уроженец Орловской области, проживающий в Воронеже, третий - осетин по национальности, зарегистрирован в республике Ингушетия. Прибыли они в нашу область недавно, все ранее привлекались к уголовной ответственности за совершенные преступления - кражи, вымогательство и грабеж с применением насилия.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение». Предварительным расследованием выяснено, что ворвавшиеся утром в ювелирный магазин грабители избили находившегося там хозяина, чтобы подавить его сопротивление. Потом они стали разбивать витрины и собирать золото. Однако злоумышленники не успели до конца реализовать свой замысел и скрыться с похищенным, поскольку были блокированы, а затем задержаны сотрудниками полиции. Какого-либо оружия у преступников обнаружено не было. Потому начавшиеся распространяться сразу после этого чрезвычайного происшествия слухи, что там была стрельба и были взяты заложники, не соответствуют действительности.

Вся операция длилась около сорока минут. Сотрудники полиции готовились к разным вариантам развития событий, в том числе и к тому, что преступники могли иметь при себе оружие и решиться на прорыв. Потому были приняты повышенные меры безопасности - стражи порядка блокировали не только сам магазин, но и выставили оцепление на улице Ленина, перекрыли движение транспорта на этом участке дороги в Шебекино, проводили проверки на въезде и выезде из города. Сами понимаете, такая подстраховка была просто необходима. Заключительной частью операции по нейтрализации преступников руководил начальник полиции управления МВД России по Белгородской области О. В. Мантулин, который дал положительную оценку действиям своих коллег.

Расследование продолжается. О его результатах мы в дальнейшем сообщим читателям нашей газеты.

315

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom