Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Из зала суда

2013-11-19

Подсудимая проживала совместно с сыном и его сожительницей в своей квартире в г.Шебекино. Между ними сложились неприязненные отношения, периодически возникали ссоры, поводом к которым служили требования сожительницы покинуть квартиру и найти себе другое место жительства.

Так, 29.07.2013 г. в ночное время, когда они находились в своей квартире по месту жительства и в состоянии алкогольного опьянения, между подсудимой и сожительницей ее сына, произошла ссора, в ходе которой они высказывали в адрес друг друга слова, которая каждая из них воспринимала как личное оскорбление.

В ходе ссоры, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений, у подсудимой возник умысел на убийство.

В период времени с 00 часов до 02 часов с целью лишения жизни, подсудимая вооружилась находившимся в квартире ножом, и, воспользовавшись внезапностью и состоянием алкогольного опьянения сожительницы сына, нанесла ей не менее сорока восьми ударов ножом в область головы, груди, живота, верхних и нижних конечностей.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала и поясняла, что на протяжении последних 6 лет у нее с сожительницей сына сложились неприязненные отношения, так как та, находясь в нетрезвом состоянии, оскорбляла, избивала и выгоняла ее из квартиры.

Мотивом преступления явилась неприязнь, сложившаяся между подсудимой и сожительницей ее сына, обусловленная противоправным поведением самой потерпевшей и их совместным злоупотреблением спиртными напитками.

Представленные сторонами государственного обвинения и защиты доказательства, суд нашел достаточными и посчитал вину подсудимой доказанной.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

341

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom