Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Профессионалы

2013-11-14

В декабре «Русь» и «Карусель» под руководством их основателя и постоянного руководителя заслуженного работника культуры России Александра Владимировича Довгополова примут участие в фестивале «Звонкие струны России». Нет смысла распространяться о том, какие произведения входят в репертуар двух данных коллективов – их настолько много, что трудно даже пересчитать.

- «Карусель» организован в 1976 году, - вспоминает Довгополов. – В 1978 коллективу было присвоено звание «народный». Составляют его высококлассные музыканты из муниципального ДК, школы искусств, врачи, учителя и прочие. Всего шестнадцать человек. «Русь» можно назвать полупрофессиональным коллективом, ибо в нем играют одни профессионалы, то есть музыканты и преподаватели музыки. Почему тогда коллектив нельзя считать профессиональным? Потому, что статус любительский…

Откровенно говоря, лично мне обидно бывает, когда я слышу такие вот объяснения. Я не согласен с ними и никогда не соглашусь. И не только по поводу оценок «Карусели» и «Руси». В Шебекино имеются еще несколько коллективов, которые вполне могут считаться профессиональными. У них очень серьезные и сложные репертуары, высокое исполнительское мастерство. Иной раз слушаешь их, сравниваешь невольно с теми, кто «красуется» на телеэкранах, и склоняешься к мысли: наши лучше, чем некоторые профессиональные столичные. Но столица есть столица, а провинция – это провинция, в столице возможности стать «статусным» или «чиновным» коллективом неизмеримо больше, чем в провинции.

В «Карусели» и «Руси» солировал например, в недалеком прошлом заслуженный артист республики Юрий Киясов. Ему аплодировали в свое время благодарные зрители огромного тогда Советского Союза и многих стран Европы. А как его любили в Шебекино!

Теперь солирует Татьяна Алекно. И у нее это получается очень здорово. Впрочем, те, кто придет 8 декабря на концерт, смогут в этом убедиться.

127

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom