Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Как от свалок нам избавиться?

2013-11-14

Когда стали разбираться, то выяснилось, что с вывозом бытовых отходов в Шебекино в последнее время возникли проблемы. Обратились сначала в одну из управляющих компаний, в ООО «Жилищник». Как оказалось, ее директор В. Г. Ищенко тоже обеспокоен ситуацией. Он на днях даже сделал несколько снимков свалок, появившихся рядом с контейнерными площадками и передал их в ООО «Спецавтотранс», которое согласно договору и поступающей ему оплате за коммунальные услуги обязано регулярно вывозить крупногабаритные и твердые бытовые отходы. Однако оно выполняет свою работу, мягко говоря, некачественно. Опорожняет и вывозит главным образом содержимое контейнеров. Остальное почему-то остается лежать рядом или убирается очень медленно. Люди справедливо возмущаются, жалуются…

Затем мы связались с директором ООО «Спецавтотранс» А. Н. Мирошниченко и попросили его прокомментировать ситуацию. Выяснилось, что Анатолий Никитович буквально на днях возглавил предприятие, принимает дела и входит в курс дела. Новый руководитель сказал, что он тоже очень встревожен случившимся и намерен принять меры по наведению порядка в местах сбора бытовых отходов. Уже достигнуто понимание с двумя управляющими компаниями «Жилищник» и «Коммунальщик» и сейчас ведется работа по совместной ликвидации образовавшихся в жилых кварталах свалок. А. Н. Мирошниченко обозначил проблемы, которые коммунальщикам необходимо срочно решать, чтобы не возникало стихийных свалок. Почему они появились в городе? По осени жители окрестных домов, особенно частного сектора, наводя у себя порядок, стали сносить в большом количестве к контейнерным площадкам ветки и стволы деревьев, бросать их в кучи, добавлять к этому прочий хлам. Между тем ООО «Спецавтотранс», в соответствии заключенным договорам, не обязано вывозить эту древесину, у него ведь даже нет специальной техники для ее дробления и измельчения. А в машины-мусоровозы весь собравшийся валежник не впихнешь, они для перевозки других отходов предназначены. Скажем, в Белгороде вывозом древесного мусора занимается «Зеленстрой», потому и в Шебекино нужно также точно определить, кому это нужно делать.

На вопрос: почему возле некоторых контейнерных площадок не стоят, как это было раньше, вместительные контейнеры синего цвета для сбора крупногабаритных бытовых отходов? - А. Н. Мирошниченко ответил, что их стало не хватать, поскольку несколько таких контейнеров были недавно сожжены вместе с содержимым, в том числе два в микрорайоне машзавода. Нашлись, к сожалению, люди, способные на такой вандализм. С этим как-то надо бороться.

Также из многих сел Шебекинского района часто поступают жалобы на то, что мусор из баков вывозится нерегулярно, притом это происходит уже не первый месяц. К работе ООО «Спецавтотранс» предъявляются серьезные претензии, как жителями, так и главами администраций сельских округов.

Как видите, не только мусор накопился, но и ряд серьезных проблем, связанных с организацией вывоза бытовых отходов. Их надо решать, возможно, даже принимать радикальные меры. Ведь шебекинцы платят за коммунальную услугу, а в полном объеме систематически ее не получают. Так не годится…

835

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom