Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

"Нам, парашютистам, привольно на небе чистом…"

2013-11-11

Впрочем, давайте все по порядку. Они – это совсем еще молодые люди – Екатерина Поротникова и Александр Бубликов. Высокие, стройные, симпатичные, улыбчивые ребята, с ними было интересно и занимательно беседовать, ибо они нисколько не рисовались и были искренни.

- Я парашютным спортом стала заниматься в 2009 году, - начала наш разговор Екатерина. – У меня была давнишняя мечта и желание попробовать, что это такое, ощутить. Но единомышленников у меня долго не находилось пока не появился Саша…

По профессии Поротникова – инженер-проектировщик, как она сама говорит «работа спокойная и скучноватая», а организм требовал выброса адреналина в кровь. Потому по окончании института, вместе с Александром Бубликовым рванула Екатерина в Белгородский ДОСААФ.

- Честно говоря, мы, когда первый раз в ДОСААФ шли, то на многое не рассчитывали, думали посмотреть, как-то попробовать, - утверждает Бубликов, – но как оказалось лиха беда – начало. Попробовали, посмотрели и пошло-поехало…

- После первых занятий мы поняли, что уйти нам из ДОСААФ, бросить парашютный спорт просто невозможно, - резюмировала Катя.

Для тех, кто не знает. Парашютный спорт – удовольствие не из дешевых, один прыжок обходится в сумму тысяча двести рублей. Сумма складывается из стоимости керосина для заправки самолета, аренда парашюта, сюда входит оплата за то, что самолет поднимает спортсменов в небо и т.д. и т.п.

Я все допытывался у Екатерины, как она – умная, образованная, к тому же женщина, решилась на столь экстремальное и очень небезопасное занятие. Ладно, говорил я, мужики – народ бесбашенный, для того чтобы блеснуть перед женщинами на любую дурость пойдут…

- Женщины – народ более аккуратный и дисциплинированный чем мужчины, - парировала Поротникова, - поэтому для нас занятие парашютным спортом более безопасное, чем для мужчин…

- Ты с подобным утверждением согласен? – обратился я к Бубликову.

Саша сначала пожал плечами, улыбнулся, а потом все-таки кивнул согласно головой.

- А ты когда решил, что тебе тоже нужно идти в ДОСААФ, чтобы учиться прыгать с парашютом? – задал я ему провокационный вопрос. – Тебя что туда потянуло?

 - Я с Катей за компанию пошел… Чего не сделаешь ради женщины.

- Ой, - сказала Катя, - на самом деле парашютный спорт по своей опасности стоит чуть ли не ниже всех среди других экстремальных видов спорта.

После столь категоричного заявления мы с Александром поняли, что крыть нам нечем, и занялись разговором о том, какие существуют виды прыжков, какое количество раз нужно прыгнуть, чтобы перестать бояться. И вновь мы были посрамлены.

- Как только спортсмен начинает переставать чувствовать страх – ему нужно завязывать с прыжками, - сказала Катя. - В таком его состоянии с ним что угодно может произойти. Я, например, совершила двести двенадцать прыжков с парашютом. Прыгали и самостоятельно и, что называется в компании. На самом деле существует очень много подвидов парашютного спорта. Хочется попробовать и то, и другое, и третье…

- Вы вот сами говорите, что видели по телевизору, как Катя с другими девчонками участвовала в построении в небе большой формации под названием «цветочек», - заметил Бубликов.

- Для меня это было ужасное зрелище, - признался я.

- Это было очень красиво. Причем это был рекорд.

- На самом деле в Липецке тогда мы установили не один рекорд, а несколько, призналась Екатерина. - Мы отделялись от самолета на высоте четыре тысячи четыреста метров, на высоте в тысячу шестьсот метров началась разбежка…

Признаюсь, читатель, то какими цифрами, вернее, метрами, оперировала Екатерина, в моей голове не укладывалось. Я и верил тому, и не верил. Хотя, как было не верить, если собственными глазами все эти фигуры в небе задолго до нашей встречи по телику лицезрел.

 Вообще ребята в тот день много мне кое-чего о парашютном спорте рассказали, на многое глаза открыли. Обо всем этом в газетной заметке не расскажешь. Меня, что еще особенно поразило: чтобы заниматься парашютным спортом, молодые люди вынуждены ездить каждые выходные в Липецк или в Подмосковье. Согласитесь, не ближний свет. Как же надо любить свое дело, чтобы покрывать десятки раз в месяц такие расстояния? Не зря говорят: любовь – зла. От себя добавлю: иногда очень опасна.

445

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom