Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

"Рада, когда все получается…"

2013-11-07

- За время службы Вера Николаевна зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, - говорит ее непосредственный начальник, исполняющий обязанности командира роты, капитан полиции О. И. Хоров. - Хотя, сами понимаете, работать женщине наравне с мужчинами в патрульно-постовой службе приходится нелегко, поскольку на нас ложатся задачи по охране правопорядка на улицах города. И пешком, и на автомобилях мы ежедневно патрулируем их с четырех дня до четырех утра. Можно сказать, находимся на передовой. Василевская трудится очень добросовестно. Вместе с коллегами ей постоянно приходится бывать на местах преступлений и происшествий, там, где возникают семейно-бытовые конфликты, случаи хулиганства или пьянства в общественных местах.

 И все мы заметили, что при появлении женщины в погонах порой даже матерые правонарушители начинают вести себя потише, сдержаннее, даже стеснительнее. Она ведь с ними корректно и вежливо разговаривает, часто выступает в роли скорой психологической помощи, и те постепенно успокаиваются. И, естественно, к проблемным дамам Вере Николаевне быстрее удается найти подход, ей они больше доверяют. А если требуется личный досмотр представительниц слабого пола, без нее никак не обойтись. Когда даже приходится вызывать во внеурочное время, Василевская никогда не откажет, непременно выручит.

Ее очень уважают в нашем коллективе за радушный и веселый характер. Вера Николаевна умеет вовремя доброй шуткой разрядить напряженную ситуацию, настроить всех коллег на позитивный лад, что в полицейской службе очень важно. Никогда не забудет поздравить сослуживцев с днем рождения, может организовать праздничное мероприятие, всегда бывает настоящей душой компании.

…В органах внутренних дел Василевская служит уже двадцать лет. Можно сказать, по призванию. Еще с детства она была заводилой, ее даже называли «пацанкой», видя активность и бесстрашие девчонки, желание защитить слабых, стремление к справедливости.

Вера поступила в Белгородскую Высшую школу милиции. Закончив ее, вернулась домой в Шебекино. Работала в отделении кадров, штабе отдела МВД, в паспортно-визовой службе, в отделе налоговых преступлений. Потом перешла в патрульно-постовую службу. Опыта и профессионализма, сами понимаете, ей не занимать.

Когда спросил Василевскую, к чему она не может привыкнуть за годы службы, она ответила, что вовсе не к постоянным ночным дежурствам. Ее всегда шокирует моральная деградация многих людей, ступивших на путь правонарушений. Особенно страшно, если ломаются, становятся алкоголичками и наркоманками женщины, имеющие детей. Душа не может этого принять. Наверное, потому что у самой Веры Николаевны есть дочь Даша и сын Вася, в которых она души не чает, всегда торопится к ним со службы.

В чем находит Василевская удовлетворение от своей непростой работы? Немножко подумав, Вера Николаевна отвечает: «Радуюсь, когда все получается. Если людям больше не угрожает опасность, если предупреждено преступление, если правонарушитель, понеся заслуженное наказание, одумывается, исправляется, меняет свое поведение к лучшему, начинает жить по-человечески, не попадает больше в поле зрения полиции. Именно тогда видишь результат своего труда, понимаешь, что он нужен и важен».

Согласитесь, Василевская на своем месте. Пожелаем ей и ее коллегам успехов. И, конечно, поздравим с профессиональным праздником.

476

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom