Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Константин Крючков и его коллективы

2013-11-05

Кроме того, К. В. Крючков создал на базе Шебекинской школы искусств (директор Г. М. Ляшенко) оркестр баянов и аккордеонов «Гармоник». Еще в оркестре имеется фортепьяно и бас-гитара. Всего двадцать музыкантов.

Репертуар коллектива достаточно разнообразен: здесь и обработки русских народных песен, очень много оригинальных песен, полифонической музыки. Все это, естественно, исполняется на достаточно высоком профессиональном уровне, подтверждением чему являются многочисленные дипломы и почетные грамоты различных фестивалей и конкурсов, как областных, так и региональных.

 В далеком теперь 1998 году в той же школе искусств, Светланой Выглазовой был создан коллектив «Ретро». Через два года его возглавил Константин Крючков. Участниками стали: Светлана Тарасова (аккордеон), Рита Голубятникова, Марина Унковская (фортепиано), Алла Шевченко (бас).

В репертуаре «Ретро» в большинстве своем произведения французских и аргентинских композиторов, с упором на танго, любимые произведения композитора Пьяццоллы (основателя аргентинского танго). Его музыка нынче весьма популярна, ее исполняют симфонические оркестры, а некоторые народные даже считают своим брендом. Кроме того, в репертуаре «Ретро» много оригинальных произведений, танцевальной музыки – «Фокстрот», «Полька», «Самба», «Румба» и другие.

«Ретро» очень востребован зрителями, без выступлений данного коллектива не обходится на шебекинской земле практически ни один концерт. Тем более что «Ретро» может выступать и в так называемом «облегченном варианте», то есть дуэтом. Например, многие у нас любят дуэт Константин Крючков (баян) – Светлана Тарасова (аккордеон).

Обязательно стоит сказать о том, что «Ретро» - лауреат и дипломант многих районных, областных и региональных конкурсов.

114

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom