Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Азбука безопасности

2013-10-31

Не изменили своим традициям артисты и в текущем году: 16 октября на сцене муниципального Дворца культуры они предложили на суд юным зрителям оригинальную программу под названием «Азбука безопасности».

В чем суть и смысл музыкального спектакля? Прежде всего, в веселой, непринужденной, доходчивой форме, при помощи музыки и песен рассказать девчонкам и мальчишкам Правила дорожного движения, рассказать о том, как нужно себя вести на улицах современного города заполненного не только пешеходами и велосипедистами, но и бесчисленными авто различных марок и калибров.

Артистам, с моей точки зрения, это очень хорошо удается, они быстро находят контакт с теми, кто сидит в зрительном зале, добиваются того, что зрители сами принимают непосредственное участие в спектакле. Актеры, облаченные в костюмы светофора, работника автотранспортной полиции, инопланетянина и других, выглядят ярко и интересно.

Очень жаль, что на подобные спектакли, мягко говоря, не очень активно откликаются работники детских учреждений и школ нашего города: 16 октября, например, на спектакль пришли учащиеся всего трех классов. И они, повторяю, нисколько не пожалели об этом.

В заключение хотелось бы назвать имена тех, кто сделал «Азбуку безопасности». Автор либретто-учительница начальных классов Белгородской школы N49 Светлана Маркова. Музыку написал белгородский поэт и композитор Александр Балбеков, который в спектакле играет роль светофора. Другие роли играют артисты филармонии Екатерина Снисова, Галина Андриевская, Александр Кужеев, Иван Сухоруков, Сергей Захаров.

 Программа сделана по просьбе работников транспортной полиции и областного управления образования.

249

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom