Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

"Каникулы, дорога, дети!"

2013-10-31

В Белгородской области каждое десятое дорожно-транспортное происшествие совершается с участием детей, что свидетельствует о высоком уровне детского дорожного травматизма. По итогам девяти месяцев текущего года с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет зарегистрировано 87 происшествий, в которых 8 детей погибло и 83 получили ранения.

В 2013 году на территории Шебекинского района совершено 3 ДТП, в которых 3 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Ярко выраженный характер дорожный травматизм среди детей приобретает в период каникул, когда дети свободное время проводят на улице без присмотра взрослых.

Основной причиной детского травматизма является недисциплинированность взрослых участников дорожного движения и отсутствие должного контроля за детьми, а также неудовлетворительное состояние улиц и дорог- отсутствие в необходимых местах пешеходных переходов, дорожек, тротуаров, барьерных ограждений, уличного освещения, дорожных знаков «Дети». В осенне-зимний период недостаточное обеспечение и использование световозвращающих элементов для ношения на верхней одежде несовершеннолетних. Сотрудники Госавтоинспекции постоянно обращаются к родителям с убедительной просьбой постоянно контролировать их местонахождение, обучать навыкам безопасного поведения на дорогах, требованиям Правил дорожного движения. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Однако, как показывает печальная практика, многие родители не прислушиваются к нашим советам, считают, что несчастье может произойти с кем угодно, только не с их детьми. Нередко предоставленные сами себе дети младшего возраста, играя на проезжей части дороги, мало считаются с реальной опасностью.

21 апреля 2013 года в районе дома N 2 ул. Белгородская г. Шебекино в результате наезда автомобиля в ЦРБ с ушибами и травмами поступил несовершеннолетний, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

26 мая 2013 года в районе 15 км + 6м. а/д Шебекино- Короча в результате наезда автомобиля на дерево, в ЦРБ с ушибами и травмами поступил несовершеннолетний, который находился в автомобиле в качестве пассажира, автомобилем управлял отец.

14 августа 2013 года на ул. Садовой с. Н-Березово Шебекинского района в результате наезда автомобиля на велосипедиста, в ЦРБ с переломами поступила несовершеннолетняя, которая управляла велосипедом.

В целях формирования у подрастающего поколения правосознания в сфере дорожного движения, повышения уровня защищенности детей и подростков от дорожно-транспортного травматизма, восстановления навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, в преддверии школьных каникул с 22 октября по 11 ноября на территории Шебекинского района проводятся профилактические мероприятия «Каникулы, дорога, дети!».

871

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom