Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

С чего начинается водитель?

2013-10-24

Николай Васильевич Драчев мастер производственного обучения вождению автомобиля в шебекинской автошколе ДОСААФ РФ. Занимается он этим с 1974 года с небольшим перерывом в один год. Учит вождению грузовых автомобилей. Это человек, который готовит водителей для Вооруженных Сил, а также специалистов массовых технических профессий – это те, за обучение которых платят предприятия, или оплачивающие обучение сами.

 Начальник автошколы ДОСААФ В. М. Першин:

 - За все время работы не было случая, чтобы автомобиль Николая Васильевича встал в результате отказа механизмов. Курсанты, и уходящие в Вооруженные Силы, и хозрасчетники с благодарностью отзываются о Драчеве. За время своей работы он подготовил свыше двух тысяч человек.

Давайте взглянем на составляющие его длительной и успешной работы. Автотехника у него в образцовом состоянии. Он человек высокой самодисциплины. Я говорю о самодисциплине, поскольку его не нужно погонять, указывать, напоминать – он все делает сам.

 Мне очень нравится его методика преподавания. Прежде чем посадить курсанта за руль, он, в первую очередь, напомнит ему общее устройство автомобиля, покажет точки технического обслуживания, на которые молодой водитель должен обратить особенное внимание, чтобы его автомобиль вышел исправным на линию. Всегда объяснит меры безопасности. Что касается выполнения Правил дорожного движения, то он, конечно, в процессе обучения следит за этим неукоснительно.

Ему удается доходчиво и понятно объяснить самое главное. Сначала он подробно расскажет о предстоящем задании, потом покажет сам, как это нужно сделать.

Вы сами видите, какое сейчас движение на автодорогах. Нельзя, чтобы молодой человек, севший за руль и оказавшийся в самой гуще этого движения, растерялся, был неуверен в себе, суетлив. Драчеву удается благотворно влиять на курсантов. Да и то – мы ежеквартально сверяем в ГАИ записи о нарушениях дорожного движения. Так вот, у Николая Васильевича на протяжении долгих лет там пусто. Но важно, в конечном счете, то, что он умеет донести до молодого человека свои знания и свой опыт.

116

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom