Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

О саженцах, беляшах, бесплатном товаре и не только

2013-10-21

Ну на рынке, где же еще. Вот вам саженцы. Смотрите, какой вдумчивый и серьезный разговор ведут две этих женщины. Даже грубому, малочувствительному мужчине понятно – это знающие люди. И им, как знающим людям, приятно пообщаться, мимоходом вникая в сложнейшие вопросы садоводства. И уж точно, у покупательницы, несмотря на молодость, будет превосходный урожай.

Побыть на рынке и не съесть беляш, это, знаете ли, как-то даже неприлично. Что вы морщитесь? Забыли, как совсем недавно, лет эдак полсотни назад, выпрашивали у матери пончик? Помните, как мать ругалась: вот ведь, ирод, домашние пирожки не ест, носом крутит. А тут ему подай, в прогоркшем масле жаренный, да пригоревший, да неизвестно из чего сделанный...

Вы мрачно бурчали о том, что он горяченький и что вы сейчас же помрете с голодухи, если не получите это чудо базарной кулинарии. И, получив желанное, алчно впивались в него зубами. Во все стороны брызгало горячее повидло, но это были уже мелочи.

Бродячие кошки уже всем порядком поднадоели. Они везде проникают, загаживают подвалы и песочницы. Доброхоты их прикармливают, и в этих местах они собираются в здоровенные стаи, хотя кошкам, по их природе, это не свойственно. Словом, донимают почтеннейшую публику. И многие, очень многие с этим согласятся. Но...

Вот этот симпатичный мужчина выстоял полтора часа, пристраивая котят в «хорошие руки». Одного он держал в руках, трое с невероятным упорством выбирались из картонного короба. Неподалеку женщина тоже пыталась выполнить свою гуманистическую миссию. Увы, хороших рук не находилось. Этот некогда ходовой товар оказался совершенно ненужным в нынешнее время. Посетители рынка останавливались, гладили котят, но брать не хотели. Некоторые делились: у них такая же проблема.

Милосердие не знает границ. Мужчина засобирался домой, пообещав на следующий день прислать кого-то из родни: все равно пристроим, куда они денутся. Такое упорство вызывает уважение: человек несет ответственность за тех, кого он приручил. Но увы, таких людей мало. Большинство относит котят за сотню метров и оставляет. А то соседям подбросят – пущай выкручиваются. Точка зрения, согласитесь, очень интересная: и сам, вроде бы, без греха, и любимым соседям приятное сделал. Хотя у любимых соседей другая точка зрения, и хорошо, что доброхот во время своей «милосердной» акции не попался им на глаза: положение его было бы намного хуже кошачьего.

455

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom