Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Депутаты настроены работать

2013-10-15

Утверждено Положение о постоянных комиссиях городского собрания. Путем голосования, по поступившим предложениям, был определен состав этих комиссий. В постоянную комиссию по экономическому развитию, бюджету и налогам избраны депутаты И. М. Игнатов, В. П. Алтухов, В. И. Рудоман, Б. А. Червинский, Ф. В. Тарасов, Е. А. Мишнев. В комиссию по вопросам организации жизнеобеспечения и экологии вошли депутаты Ю. В. Трофимов, Е. А. Мишнев, В. Н. Катаржнов, А. Г. Пеньков, В. И. Рудоман. Членами комиссии по социально-культурному развитию, делам ветеранов и молодежи стали И. Н. Кравцова, С. В. Белоусов, М. П. Подколзина, В. С. Воротеляк. В составе комиссии по вопросам местного самоуправления, борьбы с правонарушениями и преступлениями, охраны прав и свобод граждан депутаты А. В. Беспалов, В. И Фарафонов, С. В. Скрипников, Ф. В. Тарасов, Л. В. Саньков, Б. А. Червинский. В постоянную мандатную комиссию и по депутатской этике включены А. Н. Калинин, С. Н. Бочарников, В. Ф. Копейко, Л. В. Травенко, Ю. В. Трофимов. Депутаты, являющиеся членами постоянных комиссий, чуть позже изберут их председателей.

 Депутаты утвердили Положение о Малом совете городского собрания, созданном для оперативного рассмотрения и решения вопросов, в который входят председатели постоянных комиссий, могут участвовать в его заседаниях руководители фракций, депутаты, другие представители. Решением городского собрания Шебекино его одиннадцать депутатов, избранных по единому избирательному округу по спискам политических партий, закреплены по одномандатных округам, чтобы вместе с избранными там депутатами более оперативно рассматривались обращения граждан, выполнялись наказы избирателей. Принято также решение о регистрации депутатской фракции партии «Единая Россия» в городском собрании.

Затем депутаты утвердили план работы городского собрания Шебекино на 4 квартал 2013 года, внесли изменения в городской бюджет текущего года, приняли к сведению информацию об исполнении бюджета и программ социально-экономического развития города за август и сентябрь 2013 года.

Стоит отметить, что в ходе заседания депутаты городского собрания были очень активны и неравнодушны. Так, депутат В. И. Фарафонов предложил более четко, с юридической точки зрения, обозначить полномочия и функции депутатов и городского собрания в целом. Депутат Ю. В. Трофимов считает, что повестка дня заседаний городского собраний должна стать в дальнейшем более насыщенной и конкретной, полнее отражать самые злободневные вопросы, интересы, нужды и чаяния жителей Шебекино. В частности, надо обсудить вопросы о состоянии дел в жилищно-коммунальной сфере города, работе управляющих компаний, планах дальнейшего благоустройства улиц и дворов. Депутат В. С. Воротеляк полагает, что работа городского собрания должна быть более системной, особенно в части контроля за исполнения наказов избирателей, они должны реализовываться по плану, с обязательным информированием населения города. Депутат М. П. Подколзина предложила применить практику объезда избирательных округов и встреч с их жителями с участием главы администрации города А. А. Кириченко, депутатов и руководителей различных служб. Это может дать немалую пользу в решении многих наболевших вопросов. Депутат Л. В. Саньков обозначил проблему большой разницы в зарплатах директоров и учителей школ города. От других депутатов также поступило немало предложений, замечаний и реплик по существу дела. Все это они наверняка учтут в своей повседневной работе, как и глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко и председатель Муниципального совета Шебекинского района, принявшие участие в заседании городского собрания.

584

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom