Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

О призыве, почте, саженцах и долгах

2013-10-07

Потом были рассмотрены вопросы, внесенные в повестку дня. Первый из них - о подготовке и проведении очередного призыва граждан в ряды Вооруженных сил РФ осенью 2013 года. Выступивший с информацией начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району В. М. Пищальченко сообщил, что в ходе осеннего призыва, начавшегося 1 октября, шебекинцам предстоит выполнить задание по отправке на службу в армию 195 новобранцев из числа молодых жителей района. Работа эта уже началась. Чтобы она шла в дальнейшем более результативно, главам администраций поселений дано поручение об обязательной постановке на воинский учет всех граждан призывного возраста при проведении их регистрации по месту жительства. Также полиции и другим правоохранительным структурам рекомендовано более активно заниматься розыском лиц, уклоняющихся от воинской службы.

О состоянии помещений и прилегающих территорий Шебекинского почтамта УФПС Белгородской области - филиала ФГУП «Почта России» в поселениях района проинформировала начальник Шебекинского почтамта А. Г. Николаева. Она сообщила, что ни одно из действующих сегодня 42 отделений связи не планируется закрывать, обратила особое внимание на плачевное состояние отделений связи в Купино, Крапивном, Мешковом, Белом Колодезе и ряде других сел, на низкую зарплату почтовых работников, нехватку кадров. Глава администрации района А. Н. Калашников дал поручение ускорить передачу зданий отделений связи, находящихся в собственности района, поселений или других хозяйствующих субъектов в ведение почты, чтобы она за средства федерального бюджета могла их далее ремонтировать и приводить в надлежащий вид. Почта - важнейшая социально ориентированная служба и ей требуется особое внимание.

О готовности комитета агропромышленного комплекса и природопользования администрации Шебекинского района, сельских и городского округов к реализации осеннего этапа проекта «Зеленая столица» доложил председатель комитета С. В. Бочарников. Этой осенью шебекинцам в целом предстоит высадить деревья на неудобьях, эрозионных участках и меловых склонах на общей площади 171 гектар, главным образом дубы и каштаны. Нужно заготовить посевной материал, собрать желуди. А еще впереди предстоит большая работа по ремонту, пересадке и восстановлению ранее сделанных посадок, ее надо будет провести за ближайшие два года почти на 2 тысячах гектаров. Так, к сожалению, получилось, что значительная часть молодых саженцев деревьев слабо прижилась или не прижилась вовсе. Надо теперь исправлять эту ситуацию и не допускать ее повторения. Поэтому глава администрации района А. Н. Калашников обязал комитет агропромышленного комплекса и природопользования осуществлять постоянный контроль за качеством проводимых посадок лесных насаждений, регулярно вести проверки сделанной работы, привлекать к ней хозяйствующие субъекты и лесничество. Главы же поселений должны реализовывать на местах программы «Зеленая столица» и биологизации земледелия не хаотично, где и как придется, а только в формате тщательно разработанных и выверенных проектов. Только так можно будет увидеть положительные результаты.

Как осуществляется контроль за соблюдением действующих градостроительного и земельного кодексов, в частности, в случаях самовольного строительства и захвата муниципальных земель? Об этом рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства - главный архитектор администрации Шебекинского района А. М. Шабанов и в связи с этим получил задание разработать более конкретные рекомендации для их практического применения.

Выступивший затем директор ШМУП «Районное коммунальное хозяйство» А. А. Турянский довел до сведения участников совещания информацию о задолженности за водопотребление по всем группам потребителей. Сейчас эта задолженность составляет 1 миллион 800 тысяч рублей. Со злостными должниками предприятие ведет претензионную работу. В частности, тем, кто не платит за воду более 3 месяцев, предъявляет досудебные уведомления. А в отношении тех, кто не платит более 5 месяцев, направляются иски в суд. Многие дела уже рассмотрены, должники погашают свои долги по решению суда, благодаря чему недоимка за последнее время уменьшилась на 200 тысяч рублей, тенденция задолженности приостановилась. А. А. Турянский попросил глав администраций сельских округов, а А. Н. Калашников его в этом поддержал, усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, чтобы все люди поняли, что за потребленную холодную воду нужно обязательно платить, она в селах не подается даром, как это случалось в былые времена. Обязательно нужно заключать договора, в целях экономии необходимо устанавливать счетчики. На содержание и ремонты 80 водозаборных скважин и 400 километров водопроводных сетей, большая часть из которых ветхие, нужны средства. Потому нужно всем оплачивать такую коммунальную услугу, как водопотребление.

765

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom