Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

"Дети – моя жизнь"

2013-10-03

Третьеклассники уютно устроились на ковре в классной комнате. Склонившись над планшетом, они вдумчиво изучали возможности новой техники. Елена Анатольевна подсела к ним – сфотографироваться. По-моему, ее присутствие мало отвлекло юные умы от увлекательного занятия.

Елена Анатольевна родилась в Червоной Дибровке. Родители ее из Воронежской области.

- Елена Анатольевна, что повлияло на ваш выбор жизненного пути?

- Моя мама, Наталья Ивановна Поволочко, учитель математики. В нашей семье существовал настоящий культ учителя. Все многочисленные и частые гости вели разговоры, в основном, на эту тему. Вся семейная жизнь была наполнена атмосферой учительской деятельности и всем, что было с ней связано. И кем, скажите, я могла стать, когда пришло время выбора? Конечно же, учителем. В восьмидесятом году я окончила Белгородский пединститут и стала работать в школе N 4 учителем начальных классов. Потом построили школу N 5 и я, переводом, пришла сюда, поближе к дому.

 - Как сложился у вас начальный период, очень сложный для многих учителей?

- Вы знаете, очень хорошо. Вероятно, у меня какой-то дар, или это где-то на генетическом уровне заложено, не могу вам сказать. У меня никогда не было проблем с дисциплиной. Да дело даже не в ней. Когда мне родители приводят своих детей, я говорю им: «Ваши дети становятся моими детьми. Я хочу, чтобы они были у нас самые умные, самые здоровые, самые воспитанные».

Я ни разу не дала повода усомниться ни родителям, ни детям в том, что я люблю своих учеников.

 - Что представляют мои дети в социальном плане? Пожалуй, полную социальную гамму нашего населения. Родители всех профессий и разного достатка. Существуют ли какая-то разница между ними в этом плане? Я не заметила. Я очень стараюсь, чтобы дети росли дружными, чтобы класс был сплоченным коллективом.

Мои ребята, которые сейчас учатся в седьмых и одиннадцатых классах, часто забегают ко мне. Думаю, это прямое свидетельство тому, что я правильно учила и воспитывала их. Первые мои выпускники уже привели в нашу школу своих детей.

- Что я считаю своим личным достижением? Не знаю, я как-то не задумывалась над этим. Зато я точно знаю: дети – моя жизнь.

446

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom