Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Футбол в День города

2013-10-03

В программе праздника значился футбол. И не абы какой, а с участием звезд российского футбола. Пусть эти звезды чуть потускнели из-за возраста, но имена их на долгие-долгие годы останутся в сердцах преданных болельщиков. Да и в составе команды «Химик» (Шебекино) выступали те, кого болельщики ценили, ценят и наверняка будут еще долго вспоминать, как они играли, забивали и прочее.

Игра началась ровно в 15 часов. Матч обслуживала белгородская бригада судей республиканской категории во главе с Олегом Артомоновым.

Это был первый футбольный матч на новеньком, с иголочки, красавце - стадионе, вновь выросшем в городском парке культуры и отдыха. Не знаю, с чем это было связано, но болельщиков на трибунах было не так много как ожидалось, то есть, стадион не был заполнен под завязку. А жаль, ведь игра получилась на редкость живой и зрелищной.

В команде «Столица» тон задавали: Олег Саленко – заслуженный мастер спорта, обладатель золотой бутсы одного из чемпионатов мира, Иван Яремчук - заслуженный мастер спорта, многократный чемпион СССР в составе киевского «Динамо», Сергей Колотовкин – мастер спорта международного класса, чемпион страны в составе ЦСКА, Валерий Масалитин – мастер спорта, играл в свое время за «Спартак», ЦСКА.

В шебекинской команде «Химик» как всегда выделялся яркой, умной игрой Юрий Кравченко, Дмитрий Булавкин, вратарь Руслан Питаев.

Счет матча, а следовательно и первый гол на новом стадионе, забил Валерий Масалитин. Его хлесткий удар был настолько сильным, что голкипер «Химика» не смог ничего сделать, чтобы оставить ворота «сухими». Однако шебекинцы не хотели оставаться в долгу, и вскоре Дмитрий Булавкин сравнял счет.

Во второй половине игры команды еще раз обменялись голами: на точный удар Василия Яремчука также точно ответил Евгений Григорьев. Основное время завершилось вничью 2-2. Зрители потребовали бить пенальти. В этой футбольной лотерее удачливее оказались футболисты «Столицы», вернее, их голкипер Алексей Подишвалов, который в свое время защищал цвета московского «Торпедо» и ереванского «Арарата».

По окончанию игры глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников поблагодарил игроков за предоставленное удовольствие и вручил лучшим благодарственные письма и грамоты. А зрители еще долго общались с игроками, брали у них автографы, фотографировались.

266

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom