Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Имя вам – машиностроители!

2013-09-24

В каждой профессии есть много такого, чего не найдешь ни в какой литературе, что достигается личным опытом, поэтому в конкурсную комиссию входили настоящие эксперты: специалисты обоих предприятий. Уж они-то знают все тонкости работы во всех направлениях.

В этом году было больше молодежи среди участников. Соревновались наравне и опытные рабочие, стаж которых составляет порядка трех десятилетий, и те, кто работает недолго. Однако, чтобы на равных участвовать в состязаниях с маститыми специалистами, необходимо иметь, как минимум высокую квалификацию.

Настрой участников был очень позитивный, многие весело шутили и смеялись. Это не помешало им выполнить конкурсное задание, причем времени потратить намного меньше, чем в прошлые годы. Этот факт был замечен и отмечен членами конкурсной комиссии, что порадовало обе стороны. Да и теорию сдавали живее, нежели раньше.

К слову сказать, что было бы грешно использовать впустую труд таких квалифицированных работников, поэтому детали они изготавливали именно те, что идут в производство.

 Я заговорила о профессиональных секретах. У крановщиков они тоже есть: поднять увесистый груз, предварительно взглянув, правильно ли он застроплен. Доставить его из точки А в точку Б за минимальное время, соблюдая при этом все правила техники безопасности. Те, что внизу, знакомы с этими правилами, однако это люди – нужно очень внимательно смотреть, не зазевался ли кто. Словом, работа намного напряженней, чем за рулем автомобиля на оживленном перекрестке.

 Очень дружная и сплоченная команда была у девушек-конкурсанток. Они настолько переживали друг за друга, что порой забывали о том, что они участники конкурса. А ведь новичков среди них нет: все мастера своего дела – королевы мостовых кранов.

Конкурс закончился как обычно – подведением итогов.

Редакция вынуждена прервать автора. Дело в том, что Эльвира Шимко добросовестно перечислила решительно всех, кто занял места в конкурсах. Однако их так много, что мы вынуждены сократить этот список за неимением места. Принося извинения тем, кого не назвали, конечно. Начинаем с машиностроительного.

Лучшим в номинации «Фрезеровщики» стал А. А. Резников. Вот он на снимке, возле своего огромного станка. А выполняет такую работу, которую можно подробно рассмотреть лишь в лупу.

 Среди токарей победитель М. А. Кавлакан, у электросварщиков В. М. Мартынов. А вот этот симпатичный парень, сдвинувший маску на затылок, А. Ю. Гладилин. Он попал в объектив фотокора газеты и не зря – у него второе место.

Среди слесарей по сборке металлоконструкций победителем стал А. Г. Лагутин. А лучший в номинации «Слесари-инструментальщики» Ю. А. Наумов – вот он внимательно изучает чертеж. У штамповщиков победителем стал С. А. Тарасов.

А вот как выглядят итоги конкурса в ЗАО «Белогорье». У слесарей-электромонтажников первое место разделили А. В. Колесников и И. В. Лукьяненко. У рабочих, занятых на шлифовке, победитель Р. С. Чобанов, а у машинистов мостового крана победительницей стала Г. Н. Яглова. В номинации «Слесарь по сборке металлоконструкций» первое место занял Р. Н. Головин, а среди маляров порошковой окраски победитель А. Ю. Демьянов.

 Среди электросварщиков ручной сварки первое место завоевал П. С. Никитин, а вот у электросварщиков на полуавтоматических машинах – А. И. Корсунов.

В торжественной обстановке участников – победителей и всех, стремящихся к победе, поздравили руководители предприятий, наградили дипломами и денежными премиями. И мы присоединяемся к поздравлениям и желаем в дальнейшем творческих успехов и трудовых побед!

705

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom