Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Шебекинцы избрали депутатов

2013-09-09

В выборах представительных органов местного самоуправления по Шебекинскому району приняло участие 24 273 избирателя, что составляет 33,73 процента от их общего количества. То есть, явка на голосование была не очень высокой, особенно в городе. Опустить бюллетени в урны пришли главным образом люди старшего и среднего поколений, молодежь была менее активной.

Стоит отметить приятные моменты. Впервые голосующим гражданам, которым недавно исполнилось восемнадцать лет, на избирательных участках торжественно вручались подарочные экземпляры Конституции Российской Федерации, а тем, у кого 8 сентября был день рождения, - памятные поздравительные грамоты.

Политическая активность участников выборов была, пожалуй, выше, чем в другие годы. Достаточно сказать, что на 166 депутатских мест в городском и земских собраниях претендовало почти 400 кандидатов, большей частью выдвиженцев восьми политических партий, а также самовыдвиженцев. И наблюдателей за выборами также было солидное количество.

В восемь часов вечера голосование завершилось и на избирательных участках начался подсчет голосов. Все с волнением ждали, какими окажутся результаты выборов, кто победит в достаточно напряженной борьбе за депутатские мандаты.

После полуночи, а это уже 9 сентября, в избирательную комиссию Шебекинского района поступили протоколы об итогах голосования со всех 75 избирательных участков. Утром редакция нашей газеты получила их копии.

Итак, вот каковы предварительные итоги выборов.

Депутатами городского собрания Шебекино третьего созыва по 11 одномандатным избирательным округам большинством голосов на пять ближайших лет избраны: по округу N1 - А. В. Беспалов, по округу N2 - С. Н. Бочарников, по округу N3 - Ю. В. Трофимов, по округу N4 - С. В. Скрипников, по округу N5 - М. П. Подколзина, по округу N6 - В. И. Рудоман, по округу N7 - А. Н. Калинин, по округу N8 - Д. М. Писклов, по округу N9 - В. С. Воротеляк, по округу N10 - Е. А. Мишнев, по округу N11 - В. Н. Катаржнов.

По единому избирательному округу Шебекино между партийными списками кандидатов в депутаты городского собрания голоса избирателей распределились следующим образом. 34,99 процента набрала КПРФ, 33,83 процента - «Единая Россия», 9,04 процента - «Справедливая Россия», 7,28 процента - «Российская партия пенсионеров за справедливость», 5,31 процента - ЛДПР, 4,24 процента - «Родина», 1,52 процента - «Гражданская платформа». Между представителями списков этих партий будут чуть позже пропорционально распределены другие 11 депутатских мест в городском собрании Шебекино, которое, напомним, в целом будет состоять из 22 депутатов.

Избраны и депутаты земских собраний 13 сельских поселений Шебекинского района (за исключением Графовского, где выборы прошли в 2012 году). Голосование там велось по многомандатным избирательным округам. Итоги выборов, достаточно обширные по объему, будут опубликованы немного позднее. Пока же скажем, что большинство голосов избирателей в земских собраниях сельских поселений получили выдвиженцы партии «Единая Россия».

 Выборы состоялись. Прошли они, по словам председателя избирательной комиссии Шебекинского района А. Н. Гурова, без нарушений.

Теперь депутатам предстоит работать на благо своих избирателей, стараться делами оправдывать оказанное им большое доверие. Пожелаем им всем удачи!

178

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom