Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Быть нужными шебекинской земле

2013-09-05

- Урожайность ранних зерновых культур составила у нас в среднем свыше 50 центнеров с гектара. Как всегда, в числе правофланговых идут максимовские хлеборобы, они лидируют как по ОАО «Яснозоренское», так и в целом среди растениеводческих подразделений агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Наша шебекинская земля - очень плодородная, не скупится на добрую отдачу. Помогает нам в этом и грамотная система земледелия, прежде всего, биологизация почвы. Она положительно сказывается на повышении плодородия. Особенно в максимовском отделении, где уже не первый год применяется нулевая обработка пашни. Мы посеяли сидеральные культуры, более 400 гектаров. В белгородском отделении нашего предприятия есть полигон по приготовлению компостов органических удобрений. Немалая их часть достается шебекинской земле, что оборачивается прибавкой урожайности.

 Недавно на полях в Белгородском районе мы начали убирать кукурузу на зерно. И тут намолоты с початков хорошие, каждый гектар дает по 90 центнеров в зачетном весе. Неплохо уродила и соя, на круг выходит более 25 центнеров.

В числе лучших комбайнеров по-прежнему идут Сергей Анатольевич Зигаев, Евгений Николаевич Таранников, Сергей Александрович Рябоштанов.

Начали сев озимых культур. Хотелось отметить добросовестность занятых на нем механизаторов Андрея Викторовича Коновалова и Владимира Викторовича Арсеньева, которые на тракторах «Джон Дир» и импортных сеялках за сутки засевают в среднем по 100 гектаров.

Осень не только пора уборки, но и начало учебного года. Потому, как всегда, школам, расположенным на территории нашего хозяйствующего субъекта, - максимовской, вознесеновской, яснозоренской - были сделаны подарки, передан спортивный инвентарь. Подарки для учебных заведений готовятся еще и ко Дню учителя, который не за горами.

Нынешний год для нас юбилейный. Исполняется 15 лет агропромышленному холдингу «БЭЗРК-Белгранкорм». И еще 85 лет образования Шебекинского района. Как вы знаете, мы никогда не стоим в стороне от районных дел. Принимаем активное участие в благоустройстве шебекинских сел, в частности, в расчистке и приведении в порядок лесополос. Всегда откликаемся на обращения главы администрации района Алексея Николаевича Калашникова. Понимаем, что должны и обязаны участвовать в жизни нашего района, не только лишь платить налоги. На это нас настраивает председатель Совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Викторович Орлов. Он всегда напоминает мне: «Заботы района - это твои заботы». И советник Орлова, Анатолий Владимирович Романцов, являющийся Почетным гражданином Шебекинского района и города Шебекино, постоянно интересуется, какую помощь землякам оказывает наш агрохолдинг, просит, чтобы она была значимой.

 А стенд нашего агрохолдинга на предстоящем празднике Шебекинского района, естественно, будет одним из лучших. Многие, наверное, замечают, что в мясных лавках «Ясные Зори» всегда много покупателей. Вы видите, что мы постоянно стремимся высоко держать марку своего агрохолдинга, служить и быть нужными своему шебекинскому краю, родной Белгородчине и нашей великой России.

343

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom