Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

"Не словом, но делом"

09:38 04.09.2013

Александр Николаевич Калинин – генеральный директор ООО «Санаторий «1-е Мая» - человек не велеречивый, говорит не много, и очень неохотно о себе самом. Я вот попросил его при встрече рассказать о том, что ему удалось сделать за семь лет руководства коллективом санатория. И послушайте, что он мне начал отвечать.

- Я ведь пришел не на голое место, мой предшественник, Геннадий Федорович Солодов, немало и славно потрудился для того, чтобы о нашем санатории отзывались хорошо по всей России.

Мне оставалось только продолжить начинания…

И Калинин продолжил. За семь лет в санатории были капитально отремонтированы спальные корпуса, удалось заменить все санузлы – старые, примитивные, на новые, современные. Произошла стопроцентная замена деревянных ветхих окон на пластиковые, отремонтирован большой зал пищеблока, сделан капремонт в баре, систему водоснабжения и отопления полностью заменили, кроме того введен в строй новый корпус и пристройки с бассейном, сауной и бильярдной, полностью реконструирован медицинский блок. Впечатляет? А ведь, кроме всего выше перечисленного, на территории санатория была уложена плитка, установлены бордюры, где надо уложен асфальт, установлены новые и заменены старые скамейки, смонтированы системы сигнализации и видеонаблюдения и, как подчеркнул сам Калинин, «наша гордость – новый спортзал». Напомню для тех, кто не помнит: спортзал вступил в эксплуатацию 7 мая текущего года. -

Когда я стал директором санатория, то здесь всего было двадцать восемь постоянных работников, - рассказывает А. Н. Калинин. – На сегодняшний день штат у нас девяносто человек. Это стало возможно потому, что мы перешли на круглогодичный прием отдыхающих. Раньше были сезонные циклы, а три года назад мы стали работать в полную силу, если можно так выразиться – круглогодично, то есть, если раньше за год у нас могли отдохнуть и поправить здоровье семьсот человек, то теперь таковых две с половиной тысячи…

В Шебекинском санатории клиенты питаются пять раз в день! Нигде такого нет. И при этом рацион самый разнообразный. Мы с фотокором почитали меню и чуть слюнкой не подавились.

И кружков здесь всевозможных масса, в том числе и спортивных. В новом спортзале всегда многолюдно.

Часто к отдыхающим, особенно детям, приезжает настоятель Тихвинского храма отец Олег, он беседует с отдыхающими, рассказывает много поучительных историй. И в тот день, когда мы были в санатории с визитом, отец Олег встретился с нами, а затем мы все пошли в спортзал. Кстати, отец Олег большой поклонник спорта.

Что касается Александра Николаевича Калинина, то он не только в санатории многое делает, но и общественной работы не чурается. Кто желает – пусть подойдет или съездит на берег реки Нежеголь и недалеко от санатория он сможет увидеть замечательную зону отдыха, пляж. Калинин на свои средства и средства своих друзей – Юрия Андреевича Маринченко, его сына Андрея Юрьевича, Вадима Готовского очистили часть русла реки, на берегу оборудовали площадки для футбола, волейбола, поставили турник и прочее.

Повторяю: каждого из нас характеризуют наши поступки. Отталкиваясь от поступков, которые совершил А.Н. Калинин только за последние семь лет, можно делать кое-какие выводы.

833

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom