Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Талант грамотно рисковать

2013-09-03

- По качеству продукции мы совершенно не уступаем зарубежным аналогам, - говорит Б. В. Толстой. – Зато наша продукция много дешевле и норма расхода ниже. Одна из американских компаний, производящая машины для работы с данным материалом, запросила нашу техническую документацию…

Многие ли отечественные производители могут похвастаться подобным успехом? Вопрос, по-моему, риторический.

Кроме того, коллектив ШСРМУ занимается строительством, реконструкцией, ремонтом зданий и сооружений. Например, в эти дни они заканчивают реконструкцию школы в селе Купино, ведут капремонт Дома культуры в селе Бехтеевка. В 2012 году коллектив участвовал в программе многодетных семей, которая финансировалась из областного бюджета, сдал в эксплуатацию пятнадцать домов в поселке «Северный». Это я назвал только самые крупные объекты, а ведь у специалистов-строителей ШСРМУ хватает и других более мелких объектов, на которых они трудятся.

Очистка русла реки «Нежеголь» - на сегодняшний день одна из самых злободневных тем для многих обывателей. Большинство населения города, конечно, приветствует, что речку оживляют в полном смысле этого слова, приводят в порядок. Однако встречаются и такие, которые в данных работах кроме негатива ничего не хотят видеть. Чего только не плетут: мол, Нежеголь чистят медленно потому, что не хотят работать, а лишь отмывают огромные деньги.

- Ты вот погляди, как долго они сверлят дырки в одном и том же месте напротив районного узла связи, - со злорадством доказывал мне один из знакомых. И невдомек исходившему желчью бедолаге было, что… Впрочем, давайте послушаем Бориса Витальевича.

- Мы в текущем году, как и в прошлом, выиграли торги на сумму восемь миллионов четыреста двадцать рублей. На эту сумму мы должны убрать из реки шестьдесят одну тысячу кубов различного грунта. Чтобы шебекинцам было понятно, скажу, что это расстояние почти от КНСКи через дорогу у Дома торговли и до так называемого колена, что в районе Дома отдыха. Работа идет по плану. Теперь о том, почему так долго задержались в районе узла связи. Во-первых, там мы попытались расширить русло реки в обход проекта, во-вторых, глубина реки в том месте была едва ли сорок сантиметров, в то время, как в других местах не менее двух метров, на площади в семьсот пятьдесят квадратных метров реки нам пришлось выбрать грунта чуть ли не половину от всего запланированного объема. К сожалению, в том месте река и в дальнейшем будет замуливаться более интенсивно по причине того, что там две так называемые сливных трубы от автотрассы…

Кстати сказать, в «Комсомольской правде» за 19.07.2013 года, в корреспонденции «Узкая специфика – широкая известность», в рассказе о коллективе ШСРМУ имеются такие слова: «…Новшевство, на которое они решились, не имеет аналогов на территории Белгородской области… Данные работы решают многие задачи: помимо благоустройства береговых линий и очистки дна они исключают деформацию русла и разных берегов, помогают восстановить биологический баланс водоема. Сегодня, когда в области решаются задачи по сохранению и приведению в порядок местных рек, такой вид деятельности компании особенно актуален».

Б. В. Толстой – рисковый человек, но он еще и очень умный человек, ибо прежде чем «рискнуть», он тысячу раз все проверит и взвесит, то есть, по его же словам, он «рискует грамотно». Не отсюда ли все успехи коллектива ШСРМУ?

573

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom