Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

"За мир, за дружбу, за газовую службу!"

2013-08-29

Если углубляться в историю, то можно заметить, что газ в Шебекино пришел пятьдесят четыре года назад и первым его начал эксплуатировать химический завод. Газовая служба в те времена была не в пример теперешней и гораздо меньше по своему количественному составу и технически оснащена слабее. Но время шло, развивалась нефтяная и газовая промышленность, изменялись требования к работе, совершенствовались техника и оборудование.

А. Т. Светличный добрым словом вспоминает своих предшественников Самойленко, Плотникова, каждый из которых отдал Шебекинскому горгазу по два десятка лет жизни.

- На время работы Владимира Михайловича Плотникова пришелся пик газификации в районе, – утверждает А. Т. Светличный. – С увеличением объема работ рос и мужал коллектив. Теперь наступили иные времена: наш район практически весь газифицирован и мы основной упор в своей работе делаем на совершенствование форм и методов в обслуживании газового хозяйства.

Действительно, газификацией специалисты «Шебекинского объединения по ЭГХ» занимаются только в тех случаях, когда на карте района и города появляются новые дома, улицы, а зачастую и целые поселки. Например, в эти дни полным ходом идет газификация поселка «Северный-2». На снимках это хорошо видно.

Успех любого предприятия или организации прежде всего зависит от специалистов, тех людей которые на этих самых предприятиях и организациях работают. А. Т. Светличный считает, что у них сложился очень добротный коллектив с хорошим микроклиматом. Среди лучших он называет имена Марии Ивановны Авереной – слесаря, Алексея Алексеевича Баранникова также слесаря, Алексея Юрьевича Гикалова – специалиста внутридомового газового оборудования, Романа Вячеславовича Донецкого – электросварщика, Дубской Марины Алексеевны – бухгалтера, Сергея Игоревича Кизилова – слесаря, Татьяны Николаевны Муратовой – диспетчера…

Судя по всему, А. Т. Светличный, будь такая возможность, всех своих сотрудников в число лучших записал. Впрочем, у него еще будет такая возможность, ибо в ближайших номерах «Красного знамени» выйдет интервью, в котором Анатолий Тимофеевич более подробно и обстоятельно расскажет о возглавляемом им коллективе, а пока, пользуясь случаем, он поздравляет всех своих сотрудников, их семьи с профессиональным праздником, желает им семейного благополучия, успехов в труде, мира и процветания.

 На снимках: ветеран газовой службы, начальник участка наружных газопроводов А. Г. Олефиренко. За работой сварщик Д. В. Прокопов. Врезка вновь построенного газового ввода среднего давления к жилому дому в поселке Северный 2.

887

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom