Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Общественная приемная помогает людям

2013-08-27

- Зоя Николаевна, какое количество жалоб и обращений поступило в приемную за прошедшее время?

- С августа 2008 года и по настоящее время в общественной приемной рассмотрено 2634 обращения граждан; в том числе 434 письменных и 2200 - поступивших в ходе личного приема. Положительное решение нашли 690 обращений или 26,2 процентов. За время работы общественной приемной были организованы приемы должностных лиц: главы администрации района и его заместителей, председателей комитетов, начальников управлений, главы администрации города; проведен «круглый стол» по проблемам ЖКХ. В ходе избирательной кампании по выборам губернатора Белгородской области выездные приемы во всех сельских поселениях района были проведены секретарем местного отделении партии С. Н. Алейником - им принято 63 человека.

- Какая модель с обращениями граждан является самой эффективной?

- Как показывает практика, наиболее эффективно работа с обращениями граждан строится по модели депутатской вертикали, которая представлена депутатами городского и земских собраний, Муниципального совета района, областной и Государственной Думы. Скажем, положительный результат по итогам приема депутатов областной и Государственной Думы достигает 50 процентов. Выездные приемы граждан в Шебекинском районе были проведены депутатами Государственной Думы Г. Г. Голиковым, С. В. Хоркиной, депутатом Белгородской областной Думы Н. М. Шаталовым, руководителем региональной общественной приемной, депутатом областной Думы Ю. И. Селиверстовым.

 - Работу каких депутатов вы смогли бы охарактеризовать как наиболее плодотворную?

 - Отдельно стоит отметить работу депутатов областной Думы пятого созыва А. С. Сотникова и А. С. Волосенка, которые сразу же включились в работу общественной приемной и чье участие позволяет решать различные социальные проблемы. С момента получения депутатского мандата ими проведено в общей сложности 45 приемов, принято 442 человека. Депутат областной Думы Александр Семенович Сотников, главный врач городской клинической больницы N1 г. Белгорода, наряду с традиционными формами работы в общественной приемной проводит и выездные приемы. Вместе с депутатом на встречу с жителями Большетроицкого и Новотаволжанского сельских округов выезжала бригада высококвалифицированных врачей горбольницы N1. Параллельно с приемом Александра Семеновича они оказывали консультативную медицинскую помощь жителям поселения.

 При активной работе Александра Семеновича положительное решение, в первую очередь, находят вопросы медицинского характера: диагностики и лечения, проведения сложных медицинских обследований, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечения лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации инвалидов.

 Наряду с этим решены вопросы о строительстве дороги с твердым покрытием и газификации хутора  Новая Заря - родовой усадьбы И. И. Катаржнова, ставшей центром сельского туризма района.

По итогам обращений к депутату произведен капитальный ремонт школы N4, N1, N5 г. Шебекино, Кошлаковской, Чураевской школ, Крапивенского дома культуры, Новотаволжанской амбулатории, проведена реконструкция кинотеатра «Космос» в Шебекино, начат ремонт Никольского дома культуры. В рамках программ благоустройства районного центра отремонтировано дорожное покрытие по улицам Московская, Ленина, Парковая. В 16 селах района построены дороги с твердым покрытием общей протяженностью более 25 километров. Помимо этого построен мост в Новой Таволжанке через Северский Донец, отремонтированы пешеходные мосты через реку Корень в Никольском и Боровском, Пенцево и Кошлаково, водопровод в селе Караичное. В 2013 году начато строительство Ледового дворца в Шебекино, проводится реконструкция стадиона «Химик», построен Центр врача общей практики в Муроме, ведется капитальный ремонт хирургического и акушерско-гинекологического корпусов Шебекинской ЦРБ.

 Александр Семенович Сотников всегда находится гуще событий района, доступен для своих избирателей в любое время, и даже ежемесячные регулярные приемы граждан не уменьшают поток жителей района к народному избраннику.

Не менее популярны приемы депутата областной Думы Андрея Стефановича Волосенка. При его непосредственном участии решен вопрос о признании ветхим жильем домов NN 2, 7 по переулку Заводскому, дому N19 по улице Октябрьская, дому N8 по улице Крупской в городе Шебекино; построена дорога с твердым покрытием по улице Советская в Дмитриевке, произведена реконструкция наружного освещения на улице Кирова в том же селе, построен и введен в эксплуатацию водопровод по улице Шоссейной в селе Вознесеновка. По улице Петровского в Шебекино проводится реконструкция дворовой территории у домов N 7 и решен вопрос о строительстве парковки для автомобилей, проведена реконструкция дорожного покрытия по улице Свободы, построена дорога с твердым покрытием к гаражному кооперативу, устранены строительные недостатки, допущенные при реконструкции дорожного покрытия по Ржевскому шоссе в Шебекино. Традиционно Андрей Стефанович оказывает спонсорскую помощь учебным заведениям. Также не обделены вниманием депутата участники Великой Отечественной войны и их вдовы, дети-сироты, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, ежегодно депутат оказывает спонсорскую помощь на проведение детских партийных елок для детей из неполных и малообеспеченных семей; выделил средства на покупку компьютеров для детского центра и приобретение ценных подарков многодетным матерям.

Отдельно хотелось бы отметить работу депутатов местного уровня.

В Муниципальном совете Шебекинского района, земских собраниях поселений и городском собрании действует фракция «Единая Россия», их депутаты постоянно ведут прием граждан в общественной приемной, помогают людям в решении их проблем.

 По предложению депутата Государственной Думы Е. Н. Сенаторовой районный Совет женщин совместно с общественной приемной Шебекинского местного отделения Партии «Единая Россия» взяли шефство над вновь организованным Шебекинским агропромышленном техникумом, где обучается много детей-сирот и детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Новое, актуальное и сложное направление, нацеленное на укрепление семьи, улучшение духовно-нравственного воспитания детей, успешно реализуется Советом женщин с участием общественной приемной – это Совет отцов, руководителем которого является член политического совета Ф. В. Тарасов.

- Проводите ли вы мониторинг обращений граждан в приемную «Единой России»?

 - Проводится постоянный мониторинг обращений, поступивших в общественную приемную. Массовый характер носят обращения жителей по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг: оплаты электроэнергии мест общего пользования, капитальный ремонт приватизированного жилья; повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, несвоевременного и некачественного капитального ремонта, неудовлетворительного содержания жилого фонда; много претензий к управляющим компаниям ЖКХ, возникают вопросы по обеспечению жителей района чистой питьевой водой. Не менее актуальны обращения граждан по вопросам социального обеспечения. В частности, шебекинцев интересуют меры социальной поддержки ветеранов войны, боевых действий, тружеников тыла, многодетных семей, детей; оказание адресной материальной помощи малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации и т.д. На третьем месте - вопросы здравоохранения.

- Прошло пять лет вашей работы. Вы для себя определили главную установку в работе?

 - Подводя итоги проделанной пятилетней работы, главная установка, которую мы все для себя определили - и депутаты, которые ведут приемы в общественной приемной, и должностные лица - это делать максимум возможного на практике для удовлетворения обоснованной просьбы обратившегося к нам человека. Если брать общее количество обращений, то ежемесячно от 20 до 35 процентов из них в результате находят положительное решение. 45 процентов обращений связаны с недостаточной информированностью людей - они просто не знают, куда обратиться со своим вопросом. У нас они получают исчерпывающее разъяснение, идут по правильному пути и решают свои проблемы.

Самое главное в работе приемной - выслушать человека, понять его, разобраться в его проблеме и помочь найти выход из сложившейся ситуации - это лучший способ повышения авторитета нашей партии.

720

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom