Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Жара эфиопская...

2013-08-27

Многие шебекинцы возмутятся: тоже, нашел северян! Да здесь благословенные южные края. Вполне согласен с вами, но не забывайте о том, что зимами у нас случаются морозы до 39 градусов. На моей памяти такой был. Так что вопрос остается спорным.

Убивает не сама жара – кой-как ее можно перенести, а отсутствие перемен. Все-таки большинство нашего народонаселения выросло еще в нормальном климате и прекрасно помнит, что в августе уже проходят холодные затяжные дожди, потом идет настоящее бабье лето. С мягким и грустным теплом, даренным напоследок. Сейчас же даже просто пасмурный день воспринимается как подарок.

Жару, конечно, можно перенести. Не знаю, правда, доставляет ли она кому-то удовольствие. Особенно тем, кто вкалывает на жгучем солнце целыми днями. Как вот эти ребята-школьники подрабатывающие в «Коммунальной службе сервиса» на самочинные свои расходы. У них, конечно, рабочий день ограничен, а вот строителям приходится несладко. В учреждениях мало где есть кондиционеры, климат тоже отнюдь не радует. Да еще там, где много посетителей – сваришься вживую.

 Однако жизнь идет и, как всегда, яркая красочная и захватывающая. Вот на мотороллер усаживаются две молодые женщины – Рубенс пришел бы в восторг от них. Правда, в те времена женщины не носили защитных шлемов, паче того, не ездили на мотороллерах, но от этого, согласитесь, современницы вовсе не стали хуже. Жаль, что нынче нет Рубенсов, и все помешались на диетах.

Если нахальный младший братишка вырвал у вас из рук бутылочку с каким-нибудь лаймом, что вы станете делать? Вариант первый: поставить наглого мальца на место и забрать у него бутылку. Вариант второй: вы человек интеллигентный, да еще и любите этого воробья. Остается с обидой взирать на него и ждать своей очереди.

Солнце неохотно уползает за горизонт, континентальная сковородка помаленьку остывает. У каждого есть свои потаенные места и неважно, что перед вами – красавица Ангара или затянутый ряской городской ручей. Что Бог послал, среди того и выросли. Все равно это будут самые лучшие в мире места. Кто знает, может лет через 30-40 кто-то из этих девочек вернется в город, уже неузнаваемый, и с тоской вспомнит не очень чистый ручей, старую покрышку и желтое небо с облачком величиной в салфетку.

103

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom