Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Проектное управление

2013-08-13

Недавно состоялось заседание отраслевой экспертной комиссии по рассмотрению проектов при главе администрации Шебекинского района, на котором еще три проекта приняты как реализованные. Речь идет о проектах по созданию рекреационных зон в районе улицы Тимирязева предпринимателем И. А. Канищевым и о благоустройстве пляжной зоны на территории Первоцепляевского сельского поселения Шебекинского района, выполненного ЗАО «Нива» и администрацией поселения. Третий проект более масштабен. О его завершении доложил председатель комитета АПК и развития сельских территорий С. В. Бочарников. Речь идет о развитии тепличного хозяйства на территории Шебекинского района. Реализацией этого проекта занималось общество с ограниченной ответственностью «Поток-97». Данный проект был признан успешно реализованным с небольшими отклонениями в связи с продлением его первоначально оговоренного срока завершения.

Члены экспертной комиссии рассмотрели ход реализации двух проектов. Так, о ходе реализации проекта «Содержание воинских захоронений в селе Зиборовка и селе Середа Муромского сельского поселения» доложила глава Муромского поселения М. П. Еропутова. Она пояснила, что проект реализуется с отклонениями от запланированного срока в связи с неверным определением суммы затрат и объемами работ по проекту. С целью корректировки плана управления проектом администрацией поселения в отделе капитального строительства администрации района заказана смета на предстоящий объем работ, которая будет готова в начале августа. С учетом этого комиссией принято решение о переносе сроков исполнения работ по проекту.

По объективным причинам не уложилась в контрольные сроки и команда проекта «Новые дома – детям-сиротам - строительство жилья для детей-сирот на территории Шебекинского района». По сути проект выполнен, но не хватило времени на подготовку необходимой для сдачи домов и передачи их жильцам документации. Поэтому экспертная комиссия продлила срок исполнения проекта до 10 сентября.

На заседании комиссии успешно прошла презентация проекта «Организация производства мелкой фасовки и интернет-продажи ферментно-пробиотических препаратов для сельскохозяйственных и домашних животных на территории Шебекинского района». Представлял проект А. И. Правдин (ИП Правдин А. И.), и презентация прошла успешно. В отличие от другого проекта, представленного индивидуальным предпринимателем. Назывался он «Развитие рекреационной зоны участка леса Шебекинского лесничества района «Титовский бор». Сама по себе идея признана заслуживающей внимания. Но, тем не менее, проект отклонен. Основная причина – неточности в расчетах затрат и существенные недоработки эскизного проекта зоны. Соискателю предложено доработать проект и снова вынести его на рассмотрение экспертной комиссии.

2669

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom