Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Среда обитания для инвалидов

2013-08-12

Директор интерната для престарелых и инвалидов В. Е. Козаков:

 - В настоящее время в стадии ремонта находится основной корпус и проводится благоустройство площади под проект «Аквафиштерапия».

От корпуса остались по существу только стены, да и те со сбитой штукатуркой. Сейчас практически завершена кровля, идет утепление чердаков, облицовка фасада утеплителем и керамической плиткой. Вообще здание полностью соответствует паспорту энергосбережения – стены утеплены, чердак и подвал изолированы пенопластом и керамзитобетоном.

Внутри проведена большая работа по перепланировке площадей соответственно новым стандартам для таких учреждений: созданы специальные ячейки – жилые комнаты, окруженные всеми необходимыми помещениями: туалетом, душевой, прачечной, бытовой комнатой.

Как я уже говорил, со стен была удалена даже штукатурка, полностью сняты полы. Заменены отопление, водопровод, канализация, энергоснабжение.

 Сейчас идет подготовка к монтажу лифтов, они уже куплены. Скоро начнется демонтаж старых механизмов. Максимально выполняются условия для обеспечения безбарьерной среды для инвалидов. Задача ставится такая: инвалид должен обслужить себя самостоятельно – принять душ, приехать в столовую.

Разобраны старые лестничные клетки, новые сделаны с соблюдением всех требований безопасности.

 Заказчик – Областное Государственное бюджетное учреждение «Центр социальных инвестиций и строительства». Работы выполняет наше шебекинское предприятие ООО «Поток», возглавляемое В. Н. Котляровым. Строители работают очень добросовестно, у нас с ними полное взаимопонимание.

Второй же наш проект – создание зоны отдыха для инвалидов, где они могли бы позагорать или просто подышать свежим воздухом, принять теплый душ, используя специальную пластиковую коляску. А кроме того посмотреть концерт на летней эстраде, а главное - половить рыбу. Весь этот комплекс получил название «Аквафиштерапия» и получил одобрение нашего губернатора Е. С. Савченко. Много помогает нам в прошлом начальник нашего управления соцзащиты, а ныне заместитель губернатора и руководитель его администрации Е. П. Батанова. Мне очень хотелось бы поблагодарить за активное участие в нашем проекте главу администрации города Шебекино А. А. Кириченко – он постоянно нам помогает.

На сегодняшний день работы выполнены на 30 процентов и идут они в хорошем темпе. (На снимке В. Е. Козаков демонстрирует мне конструкцию шатра на площадке для отдыха).

Весь период ремонта мы пережили без особенных сложностей для своей ежедневной жизнедеятельности: из 220 человек наших постояльцев 150 временно переселены в старый корпус, а 70 отправлены, по их согласию, в другие интернаты области, пришедшие нам на помощь. Небольшая часть инвалидов пережидает время ремонта у своих родственников.

686

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom