Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Десантник – это звучит гордо

2013-08-06

Ежегодно 2 августа во всех городах и весях ветераны ВДВ, облаченные в голубые береты и тельняшки, с самого утра поют песни, пьют водку, купаются в фонтанах и иных прочих водоемах. А еще, в первую очередь, посещают храмы, ставят свечи за своих погибших товарищей, посещают другие важные в их жизни места. Крылатые пехотинцы (так еще иногда величают десантников) шебекинской земли в этом смысле ничем не отличаются от всех прочих своих коллег из других регионов России. У них тоже есть свое, святое для них место у памятника погибшим в локальных войнах, что аккурат рядом с кинотеатром «Космос».

2 августа, ровно в 12 часов они все здесь и собрались. А еще сюда вместе с ними пришли их близкие, друзья, родственники, просто знакомые.

По команде руководителя Союза офицеров района подполковника Л. В. Санькова они построились в две шеренги. Вместе с ними в строю стояли и представители местного казачества.

 Прибывшие поздравить десантников – глава администрации города А. А. Кириченко, председатель Совета ветеранов, руководитель клуба военных моряков И. И. Фейзер, хорунжий Шебекинской станицы С. А. Ткачев, протоиерей Вячеслав Мокроусов, заместитель председателя местного отделения партии «Единая Россия» С. Н. Бочарников, руководитель Союза офицеров Л. В. Саньков - говорили много теплых слов в адрес виновников торжества, желали им всего самого доброго, многих наградили почетными грамотами.

Затем состоялось возложение венков и цветов у памятника погибшим в локальных войнах. После этого… После этого для десантников началась неофициальная программа праздника.

398

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom