Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Нельзя рисковать жизнью пассажиров

09:35 02.08.2013

- В городе Шебекино и Шебекинском районе после проведения конкурса на право заключения договора на транспортное обслуживание пассажиров по регулярным маршрутам городского и пригородного сообщения, перевозки осуществляет ООО «Городское пассажирское предприятие». Перевозки осуществляются по 14 городским и 29 пригородным маршрутам. Для выполнения данных перевозок привлечено 102 единицы транспортных средств. Ежедневно на линию выходят 82 автобуса.

- Шебекинцев и гостей города перевозят только маршрутные автобусы вашего предприятия?

- Нет. На территории Шебекинского района вот уже на протяжении ряда лет работают предприниматели, осуществляющие незаконную деятельность по перевозке пассажиров по направлению, полностью совпадающему с действующим пригородным маршрутом N 109 «Шебекино - Белгород». Автобусы ООО «Городское пассажирское предприятие» по данному маршруту работают с интервалом 15 минут. Данные предприниматели работают без заключенного договора об организации регулярных перевозок, нарушая режим труда и отдыха водителей, производя выпуск «Газелей» на линию с техническими неисправностями. У них отсутствует контроль организации планового технического обслуживания транспорта, учета проведения работ при ТО-1 и ТО-2. На низком уровне находится работа по обеспечению профессиональной надежности водителей, степени ответственности должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение безопасной эксплуатации подвижного состава.

- Вы хотите сказать, что пассажиры здорово рискуют?

 - Именно! Каждая вторая машина выходит на линию и перевозит пассажиров с нарушением законодательства и без соответствующих документов, без утвержденного паспорта маршрута, схемы опасных участков и графиков движения, нарушая скоростной режим, без прохождения медицинских и технических осмотров, без обязательной страховки пассажиров. Действия этих предпринимателей нарушают сразу несколько нормативных актов, в результате чего создается угроза безопасности перевозки пассажиров.

- Надо же! А ведь пассажиры ездят на них спокойно, ни о чем не подозревая. Большинству какая разница – лишь бы возили. Неужели нельзя пресечь эти безобразия? На кону ведь жизнь и здоровье людей…

- С целью пресечения вышеуказанных правонарушений при администрации Шебекинского района была создана рабочая группа с привлечением компетентных органов. В ходе проверки подтвердились данные нарушения, допускаемые предпринимателями, занимающимися незаконной деятельностью. Эти предприниматели, согласно Административному кодексу Белгородской области, привлечены к ответственности. За повторное нарушение предприниматели будут привлекаться к административной ответственности в судебном порядке.

 Хочу обратиться к землякам. Уважаемые пассажиры, будьте внимательны в выборе транспортного средства, ведь каждая поездка на таком маршруте сродни игре в русскую рулетку на свою жизнь и здоровье. Но все это до первых жертв. Пока, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, обходимся малой кровью. Поэтому и беззаботно садимся в салон и одобрительно хмыкаем, читая в салоне автобуса табличку «Пять минут страха и вы уже дома». Но ведь фартить вечно не может, и куда мы доедем с такими отношениями? И доедем ли?

 - Юрий Михайлович, спасибо за предостережения. Можно теперь узнать о дальнейшей судьбе городского автовокзала? Долгое время он находился в удручающе ветхом состоянии. Сейчас его облик изменился, начался ремонт…

- в 2012 году наше предприятие приобрело автовокзал в собственность. И началась его реконструкция. Мы заменили кровлю, установили новые двери. Сейчас ведется ремонт фасада, отделка его керамогранитной плиткой, к концу года он будет закончен. И внутренний облик вокзала изменится в лучшую сторону. Сделаем все как в Белгороде – торговые точки приведем в соответствие, новое освещение в зале сделаем, к зиме осветим снаружи. На следующий год планируем провести благоустройство территории, асфальт новый уложить, поскольку тот, что есть, оставляет желать лучшего.

Туалет находится сейчас не на улице, а внутри здания. При наличии билета пассажиры могут пользоваться им бесплатно, согласно установленным правилам. Напомню, что автовокзал работает с 5 часов 30 минут до 21 часа.

По движению транспорта в городе сейчас жалоб нет. Все основные маршруты движения автобусов мы продлили. Скажем, «семерка» у нас ходит до 22 часов, отправляется в это время с автовокзал и ул. Докучаева. Дежурная «единица» работает до 21 часа. По просьбам жителей, если будет устойчивый пассажиропоток, будем работать и ночью. Главное, чтобы люди ездили на автобусах, они ведь не могут ходить пустыми и возить воздух. Скажем, до некоторых дальних сел района, к примеру, до Красной Поляны, раньше было четыре рейса, потом стало три. Мало было пассажиров. А вот на Белгород и Новая Таволжанка через каждые 15 минут. Все делаем с учетом реальной ситуации. Возить пассажиров - это наша работа.

653

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom