Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Административный надзор необходим

2013-07-30

Административный надзор может быть установлен в отношении любого лица, которое освобождается либо уже освобождено из мест лишения свободы, имеет неснятую или непогашенную судимость.

В отношении поднадзорного лица могут быть установлены административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, выезд за установленные судом пределы территории, обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Установление административного надзора происходит в судебном порядке, на основании заявления исправительного учреждения или ОВД.

За период с декабря 2011 года по настоящее время Шебекинским районным судом рассмотрено 45 дел по заявлениям ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино об установлении административного надзора в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы, 6 дел находятся в стадии рассмотрения. В апреле 2013 года было рассмотрено 2 уголовных дела в отношении лиц, уклонившихся от административного надзора.

Так, гражданину З... решением суда был установлен административный надзор сроком на 2 года, установлены ограничения. Однако З.., освободившись из мест лишения свободы, с целью уклонения от административного надзора не встал на учет в установленный срок в органе внутренних дел по месту жительства и самовольно выехал за его пределы. Приговором суда он признан виновным по ст.314.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 2 месяца с удержанием в доход государства 5% заработка.

Гражданину Т... решением суда установлен административный надзор сроком на 6 лет, были установлены ограничения. Однако Т..., с целью уклонения от административного надзора, самовольно оставил место пребывания, на установленную регистрацию в ОМВД не явился. Приговором суда он осужден по ст.314.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца. Приговор суда обжалован подсудимым, в законную силу не вступил.

2154

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom