Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Сельская кузница творчества

2013-07-25

Начиная с 2009 года, земским собранием было принято решение создать сельский клуб. И уже с последующего года Центр стал работать как отдельная структура. Собственного отведенного помещения для культурно - досуговой деятельности не нашлось, и приходилось занимать два класса, выделенных в школе. Один - под сельский клуб, другой – под библиотеку. Кстати, даже с этого отведенного места для мыслителей и умелых ручек Центр был вынужден переехать из-за капитального школьного ремонта. Но это всего лишь временные трудности, ведь не за горами переезд в новостройку Дома культуры.

А такие активные выдумщики, как работники объединения талантов, во всем найдут пользу. И это несмотря на то, что коллектив небольшой, всего-то шестеро человек: директор, аккомпаниатор, руководители кружков, заведующие библиотек - безлюдовской и графовской. Отдельные занятия проводит инструктор по спорту. Дети с удовольствием ходят в свободное внеучебное время на оздоровительные занятия, при уже неплохих спортивных результатах. Это и первенство района по футболу, призовые места в районной спартакиаде. Пользуются спросом у детворы тренировки по дзюдо мастера спорта И. А. Скрынниковой.

Помимо того, что ежемесячно творческие работники культурно - досугового центра устраивают массовые мероприятия или концерты, работа в кружках ведется постоянно. И об этом следовало бы рассказать поподробнее.

Живым интересом пользуется у мальчишек и девчонок, да и не только, декоративно-прикладное творчество. Этим направлением занимаются в кружках «Умелые ручки» Г. А. Комлевой, «Золотая нить» «Кудесница», под руководством Т. В. Чукалиной, где обучаются дети младшего возраста. В отведенные часы с замечательными мастерами маленькие рукодельницы шьют народных куколок, создают эскизы выставочных экземпляров различных убранств. Работают над поделками из глины, теста; пробуют себя в хохломской росписи кухонных дощечек. Кстати, в Центре есть неплохая задумка продавать такие заготовки как русский сувенир с символикой Графовского сельского поселения. Как знать, может, это идея принесет плоды в развитии сельского туризма. Действует на базе Центра и клуб «Хозяюшка», в котором опытные кулинарки делятся навыками приготовления и рецептурой оригинальных блюд. Здесь можно научиться и вязанию, и вышивке, и многим другим женским премудростям, которые важны в быту для добросовестной хозяюшки.

В выборе «пищи для ума» всегда помогут библиотекари Н. В. Ахуджанова и В. Н. Дудкина. Ведь стаж у них немалый, более 15 лет работы. Нередко ими проводятся тематические вечера. В этом деле помогает Л. А. Горбунова. Раньше эта женщина работала в Эрмитаже и знает толк в выборе «настоящей» литературы. Она привозит интересные книги, с которыми мероприятия становятся еще увлекательнее. В библиотеке создан даже клуб любителей книги.

Но и, конечно, нельзя не сказать о гордости поселения – самодеятельном коллективе «Графовские голоса». В мае прошлого года коллективу исполнилось пять лет. И он тоже часть действующего культурно - досугового центра. Их творчество было признано на многих районных конкурсах, в том числе среди сельских клубов.

В работе Центра помогают и местные активные жители, и индивидуальные предприниматели. Но, как говорит Анна Ивановна, в Центре есть своя мечта – иметь свое здание, зарабатывать своим творчеством деньги. Ведь поделки, сделанные ребятами в кружках, - это и правда искусство. А искусство, как известно, дорого ценится!

848

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom