Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

С любовью к детям

2013-07-16

Она родилась 20 июня 1942 года в селе Старица Волчанского района Харьковской области. Когда ей было два месяца, семья находилась на оккупированной фашистами территории. Немцы не обижали никого, но всю семью с маленькими детьми отправили жить в холодный подвал. Послевоенное время также было тяжелым. Пришлось с раннего детства трудиться, помогать семье.

Преодолев все трудности, Лида успешно окончила школу и поступила в Белгородский педагогический институт на филологический факультет. Добросовестная студентка, активная участница всех студенческих мероприятий и стройотрядов, и после последнего выпускного экзамена – молодая мамочка. 31 мая 1965 года родилась ее единственная и любимая дочь Светлана.

Свою педагогическую деятельность Лидия Федоровна начала в 1965 году в селе Дмитриевка Шебекинского района. Как много нового узнали ее ученики на уроках немецкого языка. Большое внимание учитель уделял знакомству со странами изучаемого языка. Она просто влюбила ребят в свой предмет.

В 1967 году Лидия Федоровна была переведена в Шебекино учителем и воспитателем в школу-интернат. 18 лет учила, воспитывала, а главное – любила детей, обделенных материнской заботой и лаской. Как родных детей собирала она их на последний звонок, принося из дома дочкины платьица, бантики, носочки.

Вот такой замечательный человек появился в новой пятой школе в 1986 году. Это уважаемый учитель нашей школы, творчески работающий, педагог-новатор. Активно внедряла в свою работу опыт известных учителей страны. Разрабатывала собственные методические приемы и щедро делилась своим опытом с коллегами на многочисленных открытых уроках. На протяжении многих лет являлась руководителем школьного методического объединения учителей иностранного языка. Совершенствовалась сама и двигала вперед молодежь. Одной из первых освоила новые технические средства обучения, практиковала кино- и телеуроки. Ее творческий принцип – «Учиться должно быть интересно». А там, где интерес - там и результат. Ежегодно ученики Лидии Федоровны являлись победителями районных и участниками областных олимпиад по немецкому языку, где показывали отличные знания по предмету.

12 лет Лидия Федоровна работает в школе социальным педагогом. Сфера ее деятельности – дети-сироты, дети-инвалиды, трудные подростки. И для каждого она найдет нужные теплые слова. Постоянно проявляет заботу о детях, попавших в трудные жизненные ситуации. И все это она делает с огромной любовью к детям.

А еще в учительской копилке Лидии Федоровны есть очень скромные награды за 48-летний педагогический труд – Почетная грамота Министерства образования (1990 год) и ежегодные благодарственные грамоты от администрации школы. Но этот замечательный человек – скромный, интеллигентный, который работал, учил и любил детей не за ордена, медали и звания, заслуживает большего.

481

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom