Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Было что посмотреть!

2013-07-11

На просторном лугу на берегу Нежеголи, возле Заячьего хутора вновь встали разноцветные шатры средневекового военного лагеря, задымили костры, развернулись лавки мастеров-умельцев. На входе в лагерь соорудили деревянную крепость с воротами и двумя башнями. И словно ожили далекие времена… Все это надо было видеть! Древнерусские дружинники, европейские рыцари, монголо-татарские воины-ордынцы.

Все в костюмах, сшитых из льна и других натуральных материалов, в кольчугах, кожаных рубахах и сапогах. Ну, а вооружение клубов исторической реконструкции привлекало особое внимание - мечи, кинжалы, топоры, копья, булавы, луки, великолепно сделанные доспехи и щиты. Самобытные исторические костюмы, старинное оружие, необычное музыкальное сопровождение фольк-групп «Finium» - все это вызвало неподдельный интерес у зрителей самых разных возрастов. А их в этот раз собралось особенно много. «Белый город» набирает популярность, становится все привлекательнее для туристов.

Фестиваль уже стал настоящим брендом, яркой визитной карточкой не только для Шебекино, но и для всей Белгородчины. В этом году он собрал более ста восьмидесяти участников из Москвы, Харькова, Белгорода, Воронежа, Курска, Тулы и других российских регионов.

Организатором фестиваля выступил белгородский клуб исторической реконструкции «Дружина» во главе с его руководителем Романом Александровичем Белоусовым. Последний выразил огромную благодарность администрации города Шебекино за помощь и поддержку в организации фестиваля, отметил большие старания шебекинских членов клуба «Дружина» В. Сидякина, В. Самойлова, А. Гукова, А. Крикавцова и других.

Зрители с интересом посмотрели выставки оружия, примерили на себя доспехи, сфотографировались в них на память, многие приняли участие в играх и забавах.

Ближе к вечеру все увидели штурм крепости, затем показательные бои пять на пять. И, конечно, самым захватывающим событием стал групповой бой - бугурт. Под боевые кличи и блеск доспехов сошлись два войска - русские богатыри и европейские рыцари. И какой был восторг, когда в грозной сече на ристалище победила «Русь».

666

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom