Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Избирательная кампания стартовала

2013-07-01

- Выборы депутатов городского собрания городского поселения «Город Шебекино» и 13 земских собраний сельских поселений (кроме Графовского) третьего созыва назначены решениями городского и земских Собраний на 8 сентября 2013 года.

Избирателям предстоит избрать 144 депутата земских Собраний и 22 депутата городского Собрания. Выборы депутатов в сельских поселениях пройдут по мажоритарной системе по многомандатным избирательным округам, а городское Собрание будет избираться по смешанной системе: 11 депутатов по одномандатным округам и 11 депутатов по партийным спискам.

- Когда начнется выдвижение кандидатов в депутаты, и кто может ими быть?

 - Выдвижение кандидатов, списков кандидатов в депутаты начинается не ранее чем за 65 дней и не позднее, чем за 40 дней до дня голосования, то есть не ранее 4 июля и не позднее 29 июля 2013 года до 18.00 часов.

 Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, могут быть выдвинуты кандидатами в депутаты городского и земских Собраний непосредственно, либо в составе списка кандидатов.

 - И каким образом может происходить их выдвижение?

 - Непосредственное выдвижение кандидата по одномандатному (многомандатному) избирательному округу может быть осуществлено: путем самовыдвижения и выдвижения избирательным объединением. Кандидат путем самовыдвижения может быть выдвинут только в одном одномандатном либо многомандатном избирательном округе. Избирательные объединения, а их более 460, могут осуществить выдвижение кандидата одновременно по одномандатному избирательному округу и в составе списка кандидатов.

 Кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения в одномандатном (многомандатном) избирательном округе, не может быть выдвинут избирательным объединением.

- Андрей Николаевич, что обязательно необходимо сделать сразу после выдвижения кандидатов в депутаты?

- Документы для выдвижения и регистрации необходимо предоставить в указанные сроки в избирательные комиссии муниципальных образований, которые находятся в зданиях администраций сельских поселений, кроме Белянской и Купинской комиссий, которые находятся в зданиях Белянского сельского дома культуры и Купинского Центра традиционной культуры соответственно. Избирательная комиссия городского поселения расположена по адресу: г.Шебекино, пл. Ленина, д.1 в администрации города Шебекино.

- Какие именно документы нужно представлять?

 - Кандидат должен предоставить в избирательную комиссию муниципального образования заявление о согласии баллотироваться в депутаты по определенному избирательному округу, копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), членстве в политической партии, а также о том, что кандидат является депутатом.

Если кандидат выдвигается избирательным объединением, то к перечисленным документам добавляется Решение съезда (конференции, общего собрания) избирательного объединения о выдвижении кандидатов по одномандатным, многомандатным избирательным округам, списка кандидатов.

- И чем все это продолжится?

- Избирательные комиссии муниципальных образований с полномочиями окружных комиссий, в течение 10 дней после приема документов, предусмотренных законом для регистрации кандидата, списка кандидатов, обязаны принять решение о регистрации кандидата, списка кандидатов либо об отказе в регистрации.

И потом зарегистрированные кандидаты в депутаты включатся в предвыборную избирательную кампанию.

1582

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom