Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

М. И. Кучменко: "Нам грех на что-либо жаловаться"

14:40 01.07.2013

- Работа та же, - говорит ведущий инженер участка Михаил Иванович Кучменко. Еще раньше об интервью мы договаривались с директором ОАО «Ясные зори» Н. Д. Мишневым, но его в последний момент срочно вызвали «на верх», и потому о положении дел на участке пришлось беседовать и узнавать из уст М. И. Кучменко.

Он рассказал, что на участке трудятся двадцать механизаторов и пять водителей. Проблем ни с техникой, ни с горюче-смазочными материалами благодаря Александру Викторовичу Орлову – генеральному директору холдинга, в хозяйстве нет. С запчастями тоже.

- Мы заранее составляем дефектные ведомости, - говорит Михаил Иванович, – и нам выделяют все что нужно. На трех с половиной тысячах гектаров пашни посеяно шестьсот гектаров пшеницы, восемьсот гектаров сои, остальное кукуруза.

- Вообще, на будущее мы планируем больше площади задействовать под озимую пшеницу, - рассказывает Кучменко. – От свеклы мы по некоторым причинам, во всяком случае пока, отказались. Занимаемся возделыванием тех культур, которые используются в нашем холдинге для кормления скота. Фигурально выражаясь, наша фирма работает по принципу: поле – прилавок.

Виды на урожай в «Ясных зорях» неплохие, хотя здесь прекрасно понимают, что урожай не тот, что на полях, а тот, что в закромах. Сельское хозяйство - это цех под открытым небом, и здесь многое зависит от небесной канцелярии. Тем не менее, урожаи из года в год здесь неплохие. Например, пшеницы в прошлом году удалось убрать сорок центнеров с гектара. Работают на полях здесь по так называемой системе «наутил», это когда после уборки одной культуры, без вспашки высевается другая. Травопольем здесь занимаются очень мало, ибо в хозяйстве всего две сотни коров.

В случае чего, часть техники ремонтируется в «Ясных зорях» на месте, а часть при помощи специалистов из белгородской фирмы «Юпитер-9», которые поставляют «Джон Диры» из Нового Оскола.

Успех любого коллектива зависит от имеющихся в нем классных специалистов, ответственных за свой участок работы людей.

 - У нас прекрасные специалисты, - уверяет М. И. Кучменко. – Имена многих наших механизаторов гремят на весь район, известны в области. Достаточно назвать Зигаева Сергея Анатольевича, который намолотил на «Джон Дире» сто пятьдесят тысяч центнеров зерна. Арсеньев Владимир Викторович, которому только двадцать восемь лет, а он уже пользуется у нас большим уважением. Водитель «КамАЗа» Николай Николаевич Тарасов…

 Проблем с механизаторами и водителями как равно и с представителями других профессий в «Ясных зорях» нет. Здесь даже очередь на перспективу образовалась, многие считают за счастье работать в данном хозяйстве. Да и то: здесь порядок, дисциплина, причем на всех уровнях, заработная плата хорошая, получают ее люди вовремя. К тому же, тех же, например, механизаторов кормят бесплатно. Кормят обильно и питательно. Что еще нужно для счастья человеку в наше нестабильное время? Потому и отзываются люди по-доброму о своих руководителях, особенно часто Александра Викторовича Орлова вспоминают.

Как-то при недавней нашей встрече Н. Д. Мишнев сказал:

 - Все что мы сейчас имеем хорошего в своем хозяйстве – все это благодаря Александру Викторовичу.

Дай бог, чтобы о всех руководителях, во всех сферах нашей жизнедеятельности люди так отзывались.

987

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom