Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Не подлежит забвению

2013-06-24

Для нас, ныне живущих, все это не подлежит забвению. Потому на рассвете 22 июня местная молодежь провела у воинских памятников и братских могил патриотическую акцию «Свеча памяти», а в десять часов утра жители города торжественной колонной прошли по Аллее Славы городского парка к памятнику-мемориалу погибшим шебекинцам и Вечному огню. Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, открыл заместитель главы администрации Шебекинского района, секретарь Совета безопасности А. В. Ротарь. Он сказал:

 - 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, которая принесла людям суровые испытания, горькие страдания и неисчислимые жертвы. Жители нашего района на себе испытали тяжесть долгого военного лихолетья. Мы низко склоняем головы перед теми, кто геройски сражался на фронтах и самоотверженно трудился в тылу, приближая Великую Победу. Их подвиг навсегда остается в нашей памяти…

Выступившие на митинге глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району и городу Шебекино В. М. Пищальченко, председатель районного совета ветеранов И. И. Фейзер, член Совета общественности города, председатель Шебекинского местного отделения общественной организации «Гражданское собрание» И. Н. Кравцова, студент Шебекинского техникума строительства, промышленности и транспорта С. Панафидин горячо и взволнованно говорили о том, что мы не забываем трудные годы Великой Отечественной войны, принесшей людям очень много горя, потерь и страданий. Помним о героизме, мужестве и самоотверженности наших отцов и дедов, отстоявших свою Родину. Хорошо осознаем, что должны и обязаны делать все, чтобы не повторилась страшная беда. За нашу нынешнюю мирную жизнь заплачено самой дорогой ценой. Двадцать семь миллионов жизней унесло военное лихолетье. Не вернулись домой с войны более одиннадцати с половиной тысяч шебекинцев.

На митинге звучали искренние слова о вечной памяти павшим, о нашей безмерной благодарности живущим среди нас ветеранам войны и труженикам тыла. Им все от души желали крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия. Участники митинга минутой скорбного молчания почтили память всех павших на фронтах Великой Отечественной. К подножию мемориала и Вечному огню были возложены венки и живые цветы.

746

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom