Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Будет сделано и делается уже…"

2013-06-21

- На территории бывшего сахарного завода, - рассказывает Виктор Анатольевич, - совсем в скором времени будет функционировать предприятие. Раньше в одном из цехов предприятия сушили жом, а теперь станут пеностекло изготавливать...

Мы идем с главой по двору знаменитого когда-то завода, то и дело спотыкаемся и перешагиваем через всякие разные развалины и на душе тоскливо: какое производство угробили!

 У входа будущего завода по изготовлению пеностекла нас встречает главный инженер А. А. Кузьменко и сразу информирует, что официально производство будет именоваться как ООО «Стройматериалы БелГУ». Пеностекло – это теплоизоляционные материалы, которые применяются в строительстве. Почему решили открыть производство в Новотаволжанке? Потому, что здесь прекрасная материальная база, мел, песок, подъездные пути.

Реконструкцией цеха специалисты занимаются более года, в эксплуатацию пустить производство планируется в августе текущего года. По уверению все того же А. А. Кузьменко, производство будет экологически чистым, выбросов в атмосферу кроме сжиженного газа никаких не предвидится. Производительность - тридцать кубов в сутки. Проблем с реализацией продукции не будет. Количество рабочих мест – сорок человек. Средняя заработная плата рабочих двадцать тысяч рублей.

В. А. Багатырев доволен: будут кое-какие рабочие места, трудоспособные мужчины в селе будут оставаться, привлекательность села вырастет, налоговые поступления в местную казну увеличатся.

- Планы у нас большие, – уверяет Багатырев. – Приступили, например, к ремонту дороги от центра села, где супермаркет «Айсберг», до улицы Песчаная. Протяженность - три километра двести метров. Это стало возможным благодаря главе администрации района А. Н. Калашникову, который напрямую к губернатору области обращался по данной проблеме.

 Амбулаторию в селе Новотаволжанка удалось капитально отремонтировать, завезли сюда все нужное оборудование. Планируется закончить ремонт областной больницы вместимостью сто девяносто коек для реабилитации больных.

Вообще, если быть откровенным до конца, в Новотаволжанке в последнее время очень много изменилось в лучшую сторону. Я имею в виду инфраструктуру села. Появился новый торговый супермаркет, новый, с иголочки стадион, открылась новая просторная, светлая аптека, отремонтирован мост через реку, радует глаз новенький Дворец культуры, даст бог, недалеко то время, когда примет прихожан прекрасный храм. Но и это не все.

- В самое ближайшее время мы обустроим стоянку рядом со стадионом, - уверяет В. А. Багатырев. – Будет она не то чтобы очень большой, но тридцать, а то и сорок машин помещаться на ней смогут. На 2014 год запланировано строительство спортивно-оздоровительного комплекса, где кроме всего прочего станет функционировать плавательный бассейн.

Готова документация на строительство Дома культуры в селе Архангельское.

В любом поселении района каждый год возникают проблемы с питьевой водой. Новотаволжанка в этом смысле не исключение, но этот вопрос здесь не стоит так остро, как было еще несколько лет назад.

- Тем не менее, - говорит В. А. Багатырев, - мы ремонтируем, обновляем все водоводы. Например, по программе «Чистая вода России» нам удалось протянуть тридцать два километра водовода, да еще по программе ИЖС удалось сделать восемь с половиной километров. Жители платили только за врезку водопровода к собственному подворью, остальные работы оплачивались по федеральной и областной программам. Имеется также водовод в селе Архангельское, в селе Шамино жители пользуются колодезной пока водой, в Нехотеевке также имеется водовод, но проблемы кое-какие еще остаются.

То есть, как считает сам В. А. Багатырев, несмотря на то, что многое в поселении удалось сделать, впереди, тем не менее, работы – непочатый край. Но все можно делать поэтапно, постепенно, главное – целенаправленно. Было бы желание. А оно есть.

983

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom