Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

С юбилеем вас, Егор Семенович!

2013-06-13

- Разрешите, Егор Семенович, поздравить вас с днем рождения от всех жителей нашего района, поскольку вы давно пользуетесь на шебекинской земле заслуженным авторитетом, - сказал Алексей Николаевич. - Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, всего наилучшего, жить подольше и быть дальше для нас примером и образцом для подражания.

Егору Семеновичу были торжественно вручены цветы, приветственный адрес, памятные подарки. Прозвучали сердечные поздравления и добрые пожелания от первого заместителя главы администрации района Вячеслава Викторовича Галича, председателя комитета агропромышленного комплекса и природопользования Сергея Викторовича Бочарникова, главы администрации Белоколодезянского сельского округа Владимира Стефановича Нарожнего, исполнительного директора МТС N1 филиала «Белогорье» ООО «Русагро-Инвест» Анатолия Стефановича Снагустенко, многих односельчан и знакомых. Телефон в доме ветерана не умолкал. Волосатов был очень рад, растроган и взволнован. Вспомнилось пережитое.

…Сельский паренек начал трудиться рано, едва тринадцать лет исполнилось. Пас овец в колхозе, потом был прицепщиком. Закончил курсы механизаторов и начал работать на тракторе.

В двадцать два года Волосатова назначили звеньевым по выращиванию сахарной свеклы в колхозе имени Кирова. Со своими обязанностями руководителя и механизатора Егор Семенович справлялся на совесть. Настоящий труженик-крестьянин вместе с земляками получал на полях высокие урожаи зерновых, свеклы и других культур.

Все эти старания оценивались по заслугам. Его награждали ценными подаркамии, вымпелами, грамотами. Волосатов был удостоен почетных званий «Лучший комбайнер Шебекинского района», «Мастер - золотые руки», «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В 1975 году передовой механизатор Е. С. Волосатов за доблестный труд был награжден орденом Трудовой Славы третьей степени, в 1981 году - этим же орденом второй степени, в 1990 году - орденом первой степени. По сути, он является Героем Труда.

В 2008 году Егору Семеновичу Волосатову присвоили звание «Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино». Его имя и портрет занесены на районную Аллею Славы за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие района. Учрежден кубок имени легендарного комбайнера Е. С. Волосатова, которым ежегодно награждаются механизаторы, добившиеся наивысших намолотов хлеба. Егор Семенович лично его вручает. И молодежь, как наставник, на жатву всегда провожает, делится опытом, помогает советом.

Всю жизнь он трудится, не покладая рук. Вместе с женой, Раисой Павловной, воспитал трех дочерей, теперь у них пять внуков и две внучки. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Егор Семенович по-прежнему бодр и деятелен. Хватает забот в домашнем хозяйстве, дочери надо помогать в строительстве дома, да и односельчане просят вспахать или покультивировать огороды. Потому Волосатов часто садится за руль своего старенького трактора «Беларусь».

Пожелаем же юбиляру, которым мы все гордимся, здоровья, удачи и долголетия!

833

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom