Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Чтобы лучше слышать друг друга

2013-05-30

Этой весной Совет общественности серьезно изменился и омолодился, в него взамен части убывших вошли новые члены. Люди известные, уважаемые и авторитетные. В их числе директор школы N1 г. Шебекино М. П. Подколзина, директор историко-художественного музея Э. Н. Поздняков, заместитель директора централизованной библиотечной системы г. Шебекино, председатель местного отделения региональной общественной организации «Гражданское собрание» И. Н. Кравцова, предприниматель М. С. Зиновьев, ветеран педагогического труда Т. В. Шкрогаль и другие.

 Избран также новый состав президиума совета общественности во главе с его председателем А. И. Сабельниковым и членами - депутатом городского собрания Шебекино М. И. Мирошниченко, ветеранами труда И. И. Зимовиным, Л. Д. Шаршковой и автором этих строк.

 В плане работы совета на этот год - рассмотрение самых злободневных вопросов нашей местной действительности. Это меры по укреплению общественного правопорядка и безопасности населения города, наша общая работа с молодежью, пути решения проблемы занятости и трудоустройства шебекинцев, необходимость повышения культуры обслуживания граждан в учреждениях и организациях города, формирования бережного отношения горожан друг к другу.

Заметьте, что вскоре после своего избрания главой администрации города Шебекино А. А. Кириченко посчитал необходимым встретиться с членами президиума совета общественности. Разговор состоялся откровенный и доверительный. Молодой мэр рассказал о себе, сообщил, над чем намерены работать в первую очередь городские власти, чтобы создать для шебекинцев более достойные и комфортные условия жизни. Благоустроить улицы, дворы, отремонтировать обветшавшие дома. Кириченко прямо признался, что у него, как и у многих горожан, очень болит душа за наш вековой и многострадальный парк. И порядок в нем уже наводится. Здесь организована регулярная уборка, появились детские площадки и игровые аттракционы. Вскоре тут планируется построить лыже-роллерную трассу. Есть намерение и в дальнейшем привлекать инвесторов из бизнеса, чтобы создать в парке современную и прекрасную зону отдыха.

Совет общественности продолжает выступать своего рода мостом для нормального свободного диалога между народом и властью. В его офисе, по улице Московская, 17, по понедельникам, средам и пятницам с 10 до 13 часов ведется прием граждан. Люди приходят сюда, высказывают свои замечания, пожелания и предложения, как сделать лучше жизнь в Шебекино, обозначают общественно значимые проблемы. Скажем, за последний месяц поступили просьбы об установке долгожданного светофора на очень загруженном транспортом машзаводском перекрестке, о необходимости открытия общественного туалета в центральной части города, на той же улице Московской. О том, что нужно убрать остатки снесенных аварийных домов по улице Попова. Все эти обращения переданы в администрацию города для рассмотрения и принятия конкретных мер.

 В самое же ближайшее время под эгидой совета общественности города в редакции газеты «Красное знамя» решино провести «круглый стол», чтобы обсудить, как нам лучше и ярче отметить в сентябре 300-летие основания Шебекино, что нужно сделать в ближайшие годы, чтобы наш город стал лучше, краше и удобнее для жизни.

1040

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom