Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Прокурор направил материалы проверки в ОМВД

2013-05-30

Установлено, что Буханько на центральном рынке города Шебекино нашел паспорт на имя Иванова Алексея (данные изменены) и решил использовать его для получения кредита в банке. В марте 2012 года он явился в операционный отдел одного из банков в городе Шебекино, предоставил паспорт на имя Иванова, заполнил от его имени кредитные документы и получил одобрение на выдачу кредита в сумме 32 270 рублей. Как в дальнейшем пояснила в своих показаниях сотрудница банка, обратившийся за получением кредита молодой мужчина внешне был похож на человека на фотографии в паспорте, держался уверенно, и его подпись в кредитных документах была похожа на подпись в предъявленном паспорте. В июле 2012 года в отделение банка обратились родители Иванова А. и сообщили о получении ими по почте уведомления об имеющейся у сына задолженности по кредиту.

Однако, с их слов, никакого кредита их сын не оформлял. Когда им показали снимки, сделанные веб-камерой при оформлении кредита, они пояснили, что человек на снимках им не известен. После этого Иванов А. обратился в Шебекинскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту незаконных требований представителей банка о погашении задолженности по кредиту. По результатам проверки Шебекинский межрайонный прокурор направил материалы проверки в отдел ОМВД по Шебекинскому району и городу Шебекино для решения вопроса об уголовном преследовании.

Мировой суд Шебекинского района и города Шебекино признал Буханько виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

2171

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom