Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

"Каскад" отвоевал победу у военно-патриотических клубов

14:42 28.05.2013

Уже с самого утра здесь было очень людно. Курсанты военно-патриотических объединений со всей области пестрели флагами своих клубов и разнообразием военной амуниции. Каждый юный боец был в ожидании подчинения главнокомандующему, ежедневных проверок себя на ловкость, выносливость, силу, реакцию.

Поздравить участников экспедиции прибыли: глава администрации города А. А. Кириченко; руководитель Центра патриотического духовно-нравственного воспитания Центра молодежных инициатив В. В. Фролов; начальник отдела управления культуры, молодежной политики и туризма администрации района Д. В. Груздев; начальник отдела молодежной политики администрации района Е. В. Лешов, начальник Шебекинской школы ДОСААФ России В. М. Першин, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области В. А. Погребняк; представитель благотворительного Фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» С. В. Белоусов; руководитель исполкома Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» И. Н. Мешковой; руководитель молодежного отдела Белгородско-Старооскольской митрополии, настоятель храма иконы Тихвинской Божией Матери протоиерей Олег Лекарев.

 И вот руководитель Шебекинского Центра патриотического воспитания молодежи И. И. Фейзер сдает рапорт главе администрации города А. А. Кириченко, и мероприятие объявляется открытым. Далее звучат напутственные слова в адрес бравой дружины прибывших.

 Под команду «Вольно, разойдись!» курсанты отправляются на соревнования I этапа по укладке парашюта Д-6, затем на учебно-спортивную базу «Нежеголь» в Новой Таволжанке.

 Здесь-то и будут проходить настоящие боевые проверки. В условиях, максимально приближенных к военным, насколько это возможно, если учесть, что участники - дети от 14 до 18 лет. Лес, речка, полевая кухня, привозная вода в бочках, ночлег в деревянных домиках - такая перспектива на ближайшие четверо суток. В первый же день – тестирование по парашютной подготовке; инженерная подготовка (оборудование одиночного окопа). Вечером для новобранцев выступали коллективы художественной самодеятельности, потом все продолжилось дискотекой.

 А следующий день начался с раннего утреннего подъема, зарядки, молебна и завтрака и опять спецподготовки. Метание ножей в ростовую мишень; стрельба из пневматической винтовки; разведывательная подготовка; марш-бросок на 2 километра по пересеченной местности с участком «зараженная местность», «засада», «ведение огня из пневматической винтовки»; скоростная стрельба.

А в пятницу был один из интересных этапов соревнования - «военизированная полоса препятствий» (окоп, переправа, «окно», метание гранаты из окопа, «мышеловка», забор). По сравнению с прошлым годом, как отметили ребята, полоса стала «круче». Это действительно интереснейшее испытание, как для участников, так и для непосвященных наблюдателей. Несмотря на колоссальную физическую нагрузку, полное военное комплектование, жаркие погодные условия, ребята оставались собранными, дисциплинированными, рвущимися вперед, проявляя всю свою подготовленность.

А потом очередные испытания: «Захват автомобиля», «Подготовка по связи», «Военная топография», перемещение команд с базы «Нежеголь» в район автодрома возле села Ржавец. С показательными выступлениями к ребятам приезжали клуб атлетического многоборья «Эра» и военно-патриотический клуб «Скат» Белгородского регионального отделения ДОСААФ.

И уже в последний день состоялось награждение, заслуженное, если не сказать отвоеванное. 1 место занял военно-патриотический клуб «Каскад» из города Старый Оскол, 2 место – у ВПК «Сокол» Вейделевского района, 3 место занял ВПК «Боец» Ивнянского района. ВПК Шебекинского района «Русичи» заняли 5 место, а СК «Торпедо» - 14. Команды, получившие призовые места, были удостоены денежных вознаграждений. Конечно, ребятам было важно не материальное поощрение, хотя это и приятное подспорье для молодых людей. Такие слеты - это школа для правильного восприятия важных понятий: Родина, честь, долг. И, в конце концов, для большой дружбы.

561

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom