Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Прекрасный турнир в дни празднования Великой Победы

2013-05-20

Однако нужно. И очень многим нужно! Нужно для души, для того, чтобы подрастающее поколение росло в окружении любви к животным, то есть чувствовало себя не тупым потребителем, но частью природы, чтобы отдавало себя не алкоголю и наркотикам, а пестовала в человеке человека.

Слава Богу, что на шебекинской земле имеются энтузиасты конного спорта, которые привлекают к занятиям детей. И еще они занимаются благотворительностью, то есть совместно с работниками социальной защиты населения в прошлом году бесплатно лечили одного ребенка больного церебральным параличом, а теперь будут целый год бесплатно лечить еще двоих.

 Больше всех этим, конечно, занимается Сергей Александрович Ткачев – человек безоглядно и, подчеркиваю, абсолютно бескорыстно занимающийся конным спортом. Именно по его инициативе и благодаря его неиссякаемому энтузиазму на шебекинской земле проводятся различные соревнования по конному спорту.

10 мая, например, в селе Вторая Стрелица состоялся очередной «Кубок конно-спортивного клуба ООО «Держава» по конкуру, в котором принимали участие двадцать пять пар спортсменов и лошадей не только из Шебекино, но и Белгорода, Воронежа. Очень и очень много было зрителей, которые с удовольствием следили не только за тем, как проходят соревнования, но и любовались красотой и выправкой гарцующих на статных скакунах амазонок, восторгались умению обращаться с шашкой и управлять лошадью представителей местного, вернее, областного казачества.

Красочным был парад открытия, было много музыки, а по окончании турнира участники соревнований и болельщики смогли полюбоваться салютом, от которого все были в восторге.

Что касается самих соревнований, то они были очень напряженными, участники показали хорошую технику прохождения препятствий и прекрасное умение управлять лошадьми.

Лошадь – животное чуткое и своенравное, не каждому под силу управлять ею, находить общий язык, и, если хотите, задаваться одной целью. Очень приятно, что на шебекинской земле такие спортсмены имеются. Например, Алена Ткачева, Анна Воронова, Ксения Пасынок, Регина Яглова, Илона Абельмазова стали победителями и призерами в своих номинациях и возрастных группах. Впрочем, этим девчонкам не впервой становиться победительницами, что подтверждает их высокий класс и большие перспективы.

Кроме того, приз «За волю к победе» из рук исполняющего обязанности начальника отдела МВД России по городу Шебекино и Шебекинскому району А. А. Гонтарева получила Мария Городова, а приз «За продвижения традиций казачества» Алене Ткачевой вручил атаман Белгородского отделения казаков России Евгений Иванович Костюков. То есть призов и наград было много, что также подчеркивает высокий уровень и статус соревнований во Второй Стрелице.

С. А. Ткачев, называя имена всех, кто помогал ему в организации турнира, просил особенно отметить руководителя ООО «Держава» Н. Е. Дудникова и тренера конно-спортивного клуба этого хозяйства В. В. Михайлусенко.

687

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom