Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Теплая встреча в теплый вечер

2013-05-20

26 апреля «Вереск» радовал своим искусством постоянных участников литературно-музыкальной гостиной, демонстрировал сложный репертуар, хороший исполнительский и художественный уровень оркестра. Репертуар коллектива не только сложный, но и разнообразный: произведения современных композиторов, классические произведения с солистами (баян, аккордеон, домра, скрипка, фортепиано), обработки русских народных песен. 26 апреля, например, коллектив «Вереска» исполнил «Русскую тропотуху», «Травушку-муравушку», концерт для домры с оркестром, парофриз «Ой, при лужке», «Фантазию на темы о Великой Отечественной войне». При исполнении «Калифорнийской польки» и «Ватры» солировал известный в Шебекино музыкант Константин Крючков, а в концерте для домры с оркестром замечательно показала себя выпускница Шебекинской школы искусств, воспитанница Светланы Захлевной Любовь Рябова. Совсем юная музыкантка буквально очаровала слушателей.

Очень понравился всем и гость из Белгорода, дипломант областного конкурса «Кубок Белогорья 2012» Константин Воловиков. Он молод, но уже достаточно профессионален, следовательно, перспективен.

 Ведущая программу концерта Валентина Быкова по ходу действия представляла всех музыкантов коллектива «Вереск», в том числе и заслуженного работника культуры РФ, доцента БГИКИ Петра Дмитриевича Данильца, который в далеком теперь уже 1962 году открыл в Белгородском музыкальном училище класс домры и организовал оркестр русских народных инструментов. Более ста его воспитанников работают в музыкальных школах, школах искусств Белгородской, Курской, Брянской областей, в Украине, Израиле, Австралии, США. Шебекинцы С. П. Захлевная, А. В. Довгополов и многие другие являются учениками Данильца. Они много говорили в этот вечер теплых слов в адрес Петра Дмитриевича.

 И вообще, вечер получился теплым, душевным, под стать весенней погоде за окном.

888

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom