Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Встретили Благодатный Огонь

2013-05-07

Крестный ход начался вскоре после полудня, при большом стечении народа. Под торжественные пасхальные песнопения и возгласы «Христос воскресе! – Воистину воскресе!» он прошествовал от Дворца культуры по центральной улице Шебекино к главному храму города. В крестном ходе приняли участие глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников, глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко.

Радостным звоном встретили идущих колокола храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Шебекинским духовенством был совершен праздничный молебен.

И вот настал волнующий момент - настоятель храма вышел из алтаря с Благодатным Огнем. К нему потянулись зажечь свечи все пришедшие в храм. Поздравляя всех со светлым праздником Воскресения Христова, изменившим всю историю человечества, протоиерей Петр Иванов сказал, что пришествие в девятый раз на землю Святого Белогорья Благодатного Огня - символ великой Божией благодати. Господь являет к нам свою любовь, чтобы мы жили по его заповедям, вершили благочестивые дела.

Шебекинцы зажигали свечи и уносили свет и тепло Благодатного Огня в свои дома, дабы всюду царили мир, любовь и мы имели в жизни Божию помощь.

В этот особенный день священники принесли Благодатный Огонь многим людям, которым нелегко. Так, частицу пасхальной радости они доставили в Шебекинскую центральную районную больницу, тепло поздравили всех пациентов и медиков с праздником, пожелали страждущим от недугов Божией помощи и утешения, здоровья и крепости духа.

…Непрерывно шел народ к святыне в день Воскресения Христова и движется до сих пор. Во всех шебекинских храмах и во многих наших домах воссиял священный Благодатный Огонь. Он согревает наши души, дарует надежду на Божию милость.

682

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom