Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

А. С. Снагустенко: "Работаем в условиях конкуренции"

2013-05-07

- Причина в том, что большая часть техники собрана именно в этих двух местах фирмы, - ответил Анатолий Стефанович. – У нас в МТС-1 всего двадцать три колесных трактора, двадцать два зерновых комбайна и десять свекловичных комплексов.

- И все они требуют качественных горюче-смазочных материалов.

- У нас ГСМ в достатке, проблем с этим нет.

- Прошлый сезон, насколько мне помнится, был в вашем хозяйстве благополучным.

- Вполне. И зерновых мы собрали немало, и сахарная свекла удалась. Горох немножко подкачал, засуха его не вовремя прихватила, а в остальном мы довольны.

- В текущем году посевные площади те же самые остались?

- Посевные площади остались те же, если не считать, что свеклы засеяли чуть больше прошлогоднего.

- Проблем, куда сдать урожай свеклы в хозяйстве, не возникает? На сахарные заводы надежда ведь плохая – они то закрываются, то вновь пытаются работать.

- Перед нами таких вопросов не возникает, пока Волоконовский сахарный завод, куда мы возим свеклу, функционирует бесперебойно.

- На сегодняшний день, 25 апреля, что вам удалось посеять?

- У нас в филиале МТС-1 двадцать шесть с половиной тысяч гектаров пахотной земли. Мы уже посеяли семь тысяч пятьсот двадцать два га озимой пшеницы, ячменя четыре с половиной тысячи, гороха тысячу сто семьдесят га, сахарной свеклы четыре тысячи двести восемьдесят, подсолнечника - полторы тысячи гектаров. Предстоит посеять кукурузы тысячу сто сорок га и сои две тысячи двести пятьдесят га. Сою, скорее всего, начнем в зависимости от погоды высевать после майских праздников. И еще: под так называемый покровный посев мы заняли тысячу сто двадцать семь гектаров.

- Анатолий Стефанович, животноводством вы не занимаетесь, так зачем вам многолетние травы?

- Многолетние травы, равно как и сидеральные пары, улучшают структуру почвы. Сидеральные пары потом запахивают, используются как удобрения.

- Где вы храните семенной фонд?

 - У нас имеются два семенных тока. Там и храним и протравливаем семена. На элеваторе храним только продовольственное и фуражное зерно.

- Успех любого дела зависит от тех людей, которые данное дело выполняют.

- У нас квалифицированные кадры. Специалистов хватает, иногда, правда, с механизаторами напруга случается, но она, как правило, быстро решается. Конкуренты вокруг, случается, что пытаются переманить к себе лучших. Приходится быть все время на чеку.

811

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom