Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Мастер кожаной перчатки

14:31 23.04.2013

Игорь Терехов в пятнадцатилетнем возрасте пришел в боксерский зал к тренеру Асташкину и, если можно так выразиться, до сих пор не выходит из него.

- Правда, до этого я в течение пяти лет баскетболом занимался у тренера Дмитриенко, - вспоминает Игорь Петрович. – Мне эта игра многое дала в смысле физического развития, и потому, начав заниматься боксом, я больших проблем не испытывал, тем более, что заниматься боксом мне очень понравилось…

Как и всякий мальчишка восьмидесятых годов двадцатого столетия, Терехов не только занимался спортом, но и учился, работал, служил в армии, в воздушно-десантных войсках. Кстати, техникум торговли Игорь заканчивал в Курске, оттуда и на «срочную» его забрали.

- Через год после начала занятий боксом я стал чемпионом области, - рассказывает Терехов. – Потом были другие победы…

«Другие победы» - это еще два выигрыша чемпионата Белгородской области, чемпионата России центрального Совета профсоюзов, третье место на чемпионате Советского Союза Совета профсоюзов, победитель Юга России.

 Мастером спорта СССР Игорь Терехов стал в возрасте двадцати двух лет. Для того чтобы наращивать спортивное мастерство, Терехову нужно было уезжать из провинциального Шебекино в более крупные города, в авторитетные боксерские центры. Однако он решил по-другому, поступил в Белгородский пединститут, на спортфак и занялся тренерской деятельностью.

Жизнь – штука сложная и непредсказуемая, как говорится: человек предполагает, а Бог располагает. Вот и И. П. Терехов на заре туманной юности хотел стать работником торговли, даже, повторяю, техникум по данному профилю закончил, а получилось так, что большую часть жизни занимается на ниве спорта. И точно ни о чем не жалеет.

 - Мне нравится работать тренером, но именно тренером по боксу, - признается Терехов. – Приходят в зал совсем зеленые пацаны, робкие, ничего не умеющие, не уверенные в своих силах, но проходит полгода, год - и их уже не узнать. Откуда только все берется! Мы сейчас бригадой работаем, то есть три тренера – я, Алексей Катунин и Сергей Белоусов коллективно доводим «до ума» особо одаренных боксеров.

Игорь Петрович Терехов уже достаточно давно занимает должность начальника управления физической культуры и спорта администрации района, то есть человек он по-настоящему занятой административной работой, но сердцу ведь не прикажешь, а оно требует не бросать бокс, заниматься тренерской деятельностью. Тем более у Терехова это хорошо получается. Достаточно вспомнить его учеников, ставших мастерами спорта, Александра Костина, Сергея Белоусова, Алексея Катаржнова, Михаила Драчева – и все станет ясно.

Однако Игорь Петрович не приписывает себе все заслуги по воспитанию мастеров и все время говорит о своих товарищах Белоусове и Катунине, с которыми он делит нелегкий тренерский хлеб. Пожелаем им всем удачи.

742

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom