Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

ШТСПиТ выбирал лучшего в студенчестве

2013-04-09

Вот и этот год не стал исключением. За звание лучшего боролись многие, но в финал вышли только по одному студенту от каждой специальности. Для того чтобы дойти до финального третьего тура, ребятам пришлось пройти два предыдущих этапа. В первом, «подготовительном», оценивалась посещаемость и успеваемость претендентов. В зависимости от результатов такого отбора конкурсант допускался или не допускался к следующему испытанию. Далее «профессиональный» тур включал в себя прохождение олимпиад по предметам, утвержденным цикловой комиссией; выполнение творческих заданий; участие в конференциях; сдачу спортивных нормативов. И только по результатам выполнения работ, представленных в оргкомитет (победители определялись по рейтингу из расчета 50 баллов по каждому предмету), были определены финалисты. Ими стали: Никитина Мария, Лебедева Тая, Добринский Дмитрий, Гавриленко Наталья, Демьянов Сергей, Лимарова Елена, Боженко Алина.

 И уже 3 апреля финал собирал этих ребят, и так уже зарекомендовавших себя с хорошей стороны. Он проходил по следующим номинациям: резюме участника, его представление группой, творческий конкурс «Моя будущая специальность», конкурс талантов. Скажу одно, что белых ворон на сцене не было. У кого-то получилось лучше справиться с волнением, кто-то тщательнее подготовился, кому-то не хватило к финалу эмоционального запала. Но все, без исключения, показали себя интересными, увлеченными, креативными личностями, которые преуспевают не только в учебе, хотя это, само собой разумеющийся фактор. Мария Никитина, к примеру, занимается волейболом, участвует в литературных чтениях. Спортивному направлению, многоборью, отдает предпочтение и Дима Добринский, к тому же он активный КВНщик, вокалист. Тая Лебедева и Лимарова Лена увлекаются танцами, а Тая еще и занимается изготовлением декоративных свечей. Наташа Гавриленко заслужила звание одной из лучших старост техникума, участвует в художественной самодеятельности. Сережа Демьянов и Алина Боженко интересуются машинным делом.

Все они разные, но у каждого получилось создать свое особое настроение. Когда Мария читала стихотворение, посвященное Прохоровскому сражению, становилось грустно, инсценировки Димы заставляли невольно смеяться во весь голос, интерес вызвало выступление Таи, в котором она продемонстрировала многогранность своей профессии.

По итогам судейства победа была присуждена Тае Лебедевой, специальность «Производство изделий и покрытий из полимерных материалов». Новоиспеченный студент года, как и все конкурсанты, была удостоена грамот, сладких призов. Виктор Бакаев, победитель конкурса прошлого года, вручил переходящий символ «Студента года» алую ленту. Вдобавок этому, все финалисты получат одну дополнительную стипендию, победитель – двойную дополнительную стипендию на 2013 - 2014 учебный год.

549

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom