Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

"ШБкино» – для тех, кто не любит «лежа на диване"

15:38 04.04.2013

Одним словом, коллег по интересу (к примеру, кино), ищущих живого, продуктивного общения, собирал впервые культурный, досуговый, интеллектуальный центр, предусматривающий просмотр кинофильмов разной тематики. В минувшую среду состоялось его открытие в библиотеке для юношества по ул. Свободы 11. Идея такой наработки принадлежит нашему отделу молодежной политики администрации района, специалисты которого Александр Жданов и Антон Ефременко и проводили «показ».

Все было сделано для молодежи и «под молодежь». Заранее «В Контакте» в действующей группе отдела молодежной политики было предложено несколько фильмов. Голосованием был выбран один – драма «Семь жизней» Габриэле Муччино с Уиллом Смитом и Розарио Доусон в главных ролях, на просмотр которого и приглашались молодые юноши и девушки, не любящие смотреть кино дома, лежа на диване, у телевизора.

Молодежь приглашали – она пришла. На первый раз присутствующих было не много, но просмотр состоялся. Выбранный фильм, не вдаваясь в детали, драматичен, с непростым психологическим сюжетом. Советую посмотреть, кто этого еще не сделал – большинству из ребят понравилось. Как мне кажется, замечательно сыграл роль своего героя Бена Томаса Уилл Смит, не зря он самый кассовый актер. Под «замечательно» я имею в виду то, что ему веришь. Это уже говорит о немалом актерском мастерстве, перевоплощаться с амплуа комедийного актера в драматического, и все это выглядит правдоподобно, если не сказать реалистично. Звуковая дорожка здорово подобрана. Но были и те, кому фильм не понравился. Кому-то он показался затянутым, кому–то недоработанным, кто–то посчитал его банальным. Не могу не вмешаться. Назвать этот фильм банальным, у меня язык не поворачивается. Неужели каждый за свои грехи идет на такое самопожертвование как главный герой и спасает людей, ценой таких страданий? Не забываем о том, что смерть семерых человек по его вине - это был несчастный случай. Как правило, увы, большинство людей скрываются от наказания, тем более не наказывают себя сами. Наверное, это не такая уж банальность, если подумать, когда речь идет о совести…

 В любом случае такое кино можно и нужно смотреть старшеклассникам, студентам. Вопрос в том, что не каждый готов смотреть такие фильмы и делать правильные выводы. Для того чтобы все–таки делать, и открывался клуб киноманов «ШБкино».

601

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom