Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

И. В. Попов: "Мы уверены в своих силах"

2013-04-01

- Раньше это здание, считай, не жилым было, на решето похоже было. Да и все здесь, в Краснянском отделении разваливалось на глазах, люди бежали отсюда куда глаза глядят. А теперь мы вот скоро два совершенно новых домовладения для специалистов в эксплуатацию сдадим. Каждый дом на два входа, то есть на две семьи, итого совсем скоро четыре семьи будут справлять новоселье. Удалось нам построить прекрасную молочно-товарную ферму, столовую, в перспективе намечается новый храм.

 - Когда мы заехали в село, нас приятно удивила часовня.

- Она еще не достроена, но мы ее совсем скоро доведем до ума. Имеются у нас еще кое-какие задумки по инфраструктуре.

- Все эти постройки за счет хозяйства. Как вам удается в современных сложных для развития условиях выкручиваться, находить средства для строительства?

 - Работаем, стараемся. Мы, например, уделяем очень большое внимание животноводству. У нас общее количество крупного рогатого скота равняется восьмистам головам, из них триста двадцать – молочное стадо. Молоко – это живая копейка.

- Но ведь всю эту ораву животных нужно кормить, холить и лелеять.

- Обязательно, иначе никакого молока не увидишь. У нас ни одна буренка меньше двадцати кг молока не дает. По науке мы их содержим.

- Корма у вас наверняка свои, ибо на покупных далеко не уедешь?

- Все правильно, как только начинаешь корма покупать, так сразу же начинаешь нести убытки. Мы большое внимание уделяем выращиванию сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, гороха, многолетних трав, пшеницы, ячменя. Корма должны быть сбалансированными.

- Пшеницу всю у себя оставляете?

 - Почему? Кое-что покупаем на реализацию, на комбикорма, выдаем людям на арендную плату и земельный пай, выписываем тем, кто держит живность в личном подворье.

- Посевных площадей у вас хватает?

 - Можно было бы еще прикупить. У нас около двух тысяч га своей земли, остальная арендная.

- Иван Васильевич, а с техникой и специалистами дела в ООО «Урожай» как обстоят?

- Техники у нас хватает, техника у нас прекрасная. У нас даже имеется механизм спутниковой навигации для посева и обработки. В свое время был у нас огромный отток кадров, но теперь с этим у нас все в порядке. У меня, например, прекрасный заместитель Владимир Романович Пацюрковский, человек и специалист на которого я могу во всем положиться.

- Мир слухом полнится: говорят, что вы в Красном предприятие какое-то монтируете?

 - Без животноводства не может быть полеводства, то есть нам как воздух нужна своя органика. Вот мы и решили построить станцию. Она будет работать и на газу и на продуктах отхода, будем вырабатывать сами электроэнергию. Честно сказать, как она будет работать, мы и сами еще не четко представляем, но на то специалисты есть, а у нас желание и возможность.

- В общем планов у вас, Иван Васильевич, громадье, на воплощение их в жизнь нужно иметь много здоровья, чего и хочется вам пожелать.

- Спасибо на добром слове.

 На снимках: директор ООО «Урожай» И. В. Попов. Механизатор А. Г. Проваторов подключает гидравлику сеялки. Новые дома для специалистов хозяйства. Заместитель директора В. Р. Пацюрковский демонстрирует колокола для строящейся церкви, изготовленные мастерами Воронежа.

1002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom