Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Процесс творения

2013-03-26

В школе N 5 я познакомился с Еленой Евгеньевной Шишкиной, организатором воспитательной работы с детьми. Она же преподаватель мировой художественной культуры, в младших классах ведет “Основы религиозной культуры и светской этики”. Помимо этого, она еще и классный руководитель 10 “Б” класса.

В. С. Воротеляк директор школы N 5:

- Елена Евгеньевна ученица и выпускница нашей школы. После завершения высшего образования в Орле вернулась в свою школу. Преподает мировую художественную и православную культуру. Классный руководитель в десятом “Б”. Занимает очень активную жизненную позицию. Она является инициатором многих классных и общешкольных мероприятий. Наш КВН, благодаря Елене Евгеньевне, достиг такого уровня, что вышел за пределы школы. Конечно же, организация праздников, разного рода интеллектуальных конкурсов, выпускных вечеров - ее поле деятельности. Она возглавляет школьную организацию самоуправления “Юные граждане России”.

Я узнал много еще чего о Елене Евгеньевне. Что она организовала театр для младших школьников. Чтобы попасть в актеры этого театра, ребятишки буквально становятся в очередь. Что она возит своих старшеклассников в Киев, Санкт-Петербург, Курск. В этих городах экскурсанты из пятой стараются увидеть все, что можно за короткое время: памятники архитектуры, древние православные святыни, словом, всю историю городов, где прошлое сплетается неразрывно с сегодняшним днем. Не знаю как вы, а я бы с удовольствием побывал на таких уроках.

Стал расспрашивать Елену Евгеньевну, как удается решить проблемы с размещением, питанием. Она засмеялась:

- Да все это ничего не значит по сравнению с теми впечатлениями, которые мы получаем от поездок. Это мелочи, когда очень хочется. Сейчас нет проблем с гостиницами, с питанием. Деньги на поездки ребята получают от родителей, поездка укладывается в 5-6 тысяч, польза же несравнима с затратами.

Мы ведем хроникальную съемку наших путешествий. У нас это дело хорошо поставлено. Кроме того, снимаем документальные фильмы. Наш оператор Настя Костоглодова унаследовала свои способности от мамы, Татьяны, которая работала оператором на шебекинской телестудии. Фильмы Насти занимают самые высокие места, в том числе и на областных конкурсах.

Ну, что тут скажешь? Похоже, Елена Евгеньевна вырабатывает энергию, как атомная электростанция. Когда я поинтересовался у В. С. Воротеляк, где она берет таких учителей, она засмеялась:

- Да сами выращиваем! Ощущаете неразрывность творческого процесса?

556

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom