Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

С. В. Скрипников: "Надеемся на здравый смысл"

14:18 26.03.2013

- Как известно, лидер третьей по представительству парламентской партии Сергей Миронов провел встречу с местным партийным активом, осветил актуальные задачи партии, дал оценку деятельности регионального отделения в целом и отметил наиболее сильные местные отделения партии в городах и районах области.

- И как же на фоне остальных выглядит Шебекинское отделение?

 - Приятно отметить, что в ряду наиболее успешных и сильных в регионе были отмечены местные отделения партии в Шебекинском районе (председатель В. О. Пушков, Л. Пушкова) и в городе Шебекино (С. В. Скрипников, В. Ф. Копейка). Рутинная, повседневная, базирующаяся на энтузиазме членов партии работа дает свои плоды. За последний год проведен обмен партийных билетов, завершается формирование участковых избирательных комиссий, в ста процентах которых обеспечено и наше представительство. Формируется и соответствующий резерв. Вновь открыта общественная приемная местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в городе Шебекино и Шебекинском районе, но уже в более удобном месте по адресу: улица Свободы, 21. Также несомненным успехом регионального отделения явилось избрание нашего лидера, Юрия Алексеевича Селиванова депутатом Государственной Думы. Сейчас, в период относительного политического затишья, идет подготовка к выборам местных органов власти, которые состоятся в сентябре.

- Каковы же основные приоритеты «сраведливороссов» сегодня?

 - Как правило, все программные документы основаны на одном принципе – сделать жизнь каждого гражданина в Российском государстве достойной. Естественно, они отражают проблемы сегодняшнего дня. Это в основном вопросы социального характера: достойная заработная плата, справедливая пенсия, доступность и бесплатность образования, медицины и социального жилья, государственные гарантии безопасности граждан и т.д. И, надо сказать, все они актуальны и в период нормального развития страны и в период кризисных процессов, вызванных не в последнюю очередь глобальными кризисными явлениями мировой экономики. Стратегическая цель партии: построить ответственное социальное государство. Хочу отметить, что эта работа может быть продуктивной, если в местных законодательных органах власти будет представлен весь политический спектр региона, что касается местных проблем – то мы готовы объединить усилия с теми, кому дороги лучшие традиции города и района, кто готов возродить былую славу и достоинство созидательного труда. Усилить влияние депутатских фракций нашей партии в городском Собрании и Муниципальном совете района на принятие решений, касающихся качества жизни шебекинцев.

- Но ведь если быть откровенным до конца: партия, которую вы представляете, малозаметна и малочисленна, едва ли она способна конкурировать с «партией власти».

- Это верно… Партия все эти годы работала в условиях, совершенно отличных от условий, в которых работала «Единая Россия». Это понятно всем. «Справедливая Россия» сегодня также не может продемонстрировать размах, свойственный «единороссам». У нас нет покровительства во властных структурах всех уровней и спонсоров-олигархов, мы не имеем средств на постоянное присутствие в СМИ, тем более – электронных. Но мы находимся в состоянии роста. Мы имеем членов партии по убеждению, а не по принуждению. Мы верим, что настанет время, когда и чиновники поймут, что нужно служить не конкретному «вышестоящему лицу», а закону. А закон предполагает и многопартийность, и свободу выбора без административного нажима, и многое из того, за что мы боремся. Мы не сторонники конфронтаций и «политических войн». Думаю, и общество, и граждане, и чиновники понимают, что только законность и справедливость способны вывести Россию на тот уровень, который обозначен в послании президента. Мы разделяем многие его стратегические стремления, как, впрочем, и все парламентские партии. А это значит, что у нас кроме политического соперничества есть много общих точек приложения сил на благо города, области и страны в целом. Надеюсь, здравый смысл будет торжествовать на территории не только Белгородчины, чем мы могли бы гордиться, но и станет доминирующим в России. И это наглядно показал президент, вводя практику встреч с руководителями партий, как представленных в парламенте, так и не вошедших в него. И это позитивный сигнал. Услышали бы его все чиновные люди, мы были бы на шаг ближе к гражданскому обществу. Ближе к воплощению идеи солидарного общества, провозглашенной нашим губернатором.

2945

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom