Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Опора наша и душа"

2013-03-07

… Эллу Михайловну Химей более 30 лет назад привел в коллектив почтовиков случай, которому она, как кажется многим, благодарна за сложившуюся трудовую судьбу. А кажется потому, что о надоевшей работе так ярко и живо не говорят. Начинала в «Союзпечати», продолжила в отделе подписки на почтамте, сейчас – старший инструктор. Вместе с оператором В. И. Шматюк отвечает за то, чтобы в наших почтовых ящиках были интересующие нас газеты, журналы.

- Работа, конечно, интересная. Изданий становится больше, со временем они меняются и внешне, и внутренне. Все так же к нам идут люди, выбрать что-то, подписаться, – Элла Михайловна с сожалением добавляет. – Но, когда я начинала, у нас была подписка 140 тысяч экземпляров, сейчас только 24 тысячи. Изменились цены, приоритеты. В числе подписчиков осталось старшее поколение, очень мало среднего, появляется юное, там, где родители понимают их запросы.

 В отделе подписки часто можно увидеть посетителей, которые не спешат уходить. За годы работы Эллы Михайловны они поняли, что тут можно получить совет, поделиться мнением об издании. Иногда эти вопросы задают и на улице. Потому что через нее прошли уже три поколения читателей.

А еще она вспоминает, как они первыми в начале 90-х годов внедрили в работу компьютеры. Вместе с программистом составлялась необходимая программа. Это теперь нельзя себе представить подписку без помощи компьютера. Программа разлетелась по районам. А тогда шебекинцы стали первыми в ее разработке и внедрении.

- И вообще, что бы там ни говорили – подписка и почта будет всегда, – утверждает ветеран почтамта Э. М. Химей. И в это веришь.

… Действительно, именно такие и являются и опорой, и движущей силой, и душой коллектива. И в их числе руководство почтамта называет Зинаиду Алексеевну Гуляеву. За ее плечами тоже более трех десятков лет стажа. Пришла она бухгалтером, а теперь возглавляет эту серьезную службу большого трудового коллектива.

- Зинаида Алексеевна – профессионал и может научить делу. К ней всегда можно обратиться с любым вопросом, и она поможет. Слова «некогда» у нее нет, – начинает «рисовать» портрет коллеги заместитель начальника почтамта И. Г. Бабенко. – Замечательный, отзывчивый и душевный человек. Мне, как начинающему заместителю, приходилось и приходится часто решать деловые проблемы, рассматривать вопросы работы организации. Сядем, разберемся, и все становится на свои места. В общем такие – опора наша и душа.

Сотрудница бухгалтерии Г. Н. Слонёва вспоминает, как она пришла на место Зинаиды Алексеевны, после ее повышения по службе: «Учила всему, что сама знала, и я как-то быстро вошла в курс дела, за что ей благодарна. Ведь как встретят в коллективе, так там и приживешься». Прижилась теперь здесь и О. В. Олейникова, и тоже не без помощи главного бухгалтера. А та, конечно, знает цену хорошим кадрам и подчиненным, на которых можно положиться в четкой и ответственной работе, какой является бухгалтерия почтовой связи.

 Еще несколько предложений написать о женщинах почтамта были отложены на будущие встречи, чтобы рассказать о них не вскользь, а более емко. Но главное, что попросили руководители организации и председатель совета ветеранов Г. Н. Иванников – поздравить с 8 марта всех женщин – и тех, кто работает сегодня, и тех, кто работал вчера. Здоровья им и благополучия!

На снимке Э. М. Химей (справа) с И. Г. Бабенко.

594

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom